Не пропусти!

Спортивные события столицы

25 июня 2008 в 15:53, просмотров: 282

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

ГОРУ ПОДСЫПАЛИ

С 30 июня по 6 июля впервые в истории пляжного волейбола на Поклонной горе пройдет этап «Большого шлема» Мировой серии игр «SWATCH-FIVB».

Этот турнир – из числа самых статусных в мире, где соберутся лучшие игроки со всей планеты. Тем более что соревнования в российской столице станут для «пляжников» последним шансом поправить свой рейтинг перед Олимпиадой в Пекине.
Это касается и россиян. Они пока что лишь одной ногой на китайском песке, хотя давно уже не на задворках пляжного волейбола. Для серебряных призеров чемпионата мира Игоря Колодинского и Дмитрия Барсука, чемпионок Европы Натальи Урядовой и Александры Ширяевой московский турнир – это не только двойные очки и двойные призовые, но и возможность заполучить путевку на главные игры четырехлетия.

Все по максимуму: комфорт, мировые звезды и зрители. Организаторы уверены, что «выросший» в центре столицы всего за две недели комплекс пляжного волейбола не будет пустовать. Благо Поклонная гора – знаковое место, куда ежедневно приходят тысячи москвичей и гостей столицы.

– Если выражаться теннисной терминологией, то в Москве пройдет Уимболдон по пляжному волейболу, – рассказывает генеральный директор этапа «Большого шлема» Илья Володарский. – Установлен основной корт с трибунами на пять с половиной тысяч человек, с учетом восьмисот VIP-мест. Второй рассчитан на 1500 болельщиков. Всего – семь кортов. Вход на мероприятие – бесплатный, за исключением субботы (5 июля) и воскресенья (6 июля).

Пляж в центре города – отнюдь не фантастика. Хотя для этого и потребуется более двух тысяч тонн песка. Не бойтесь, окрестные зоны отдыха и детские песочницы не подверглись разорению. Песок-то нужен особый. Белого цвета, не нагревающийся на солнце и не превращающийся в пыль. За производство покрытия для волейбольных площадок взялся один из специализированных подмосковных заводов – и справился со своей работой успешно. Специалисты говорят, что песок на Поклонной горе практически невозможно отличить от аналогов на знаменитых бразильских пляжах.

Этап «Большого шлема» Мировой серии игр «SWATCH-FIVB» по пляжному волейболу.

30 июня – 6 июля.

Место проведения: Поклонная гора (Кутузовский пр-т, входная площадь Парка Победы, рядом с Триумфальной аркой).

Проезд: ст. м. «Парк Победы».

Тел. 785-23-37.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ СПОРТ

ВЫБОР ЛУЧШИХ

В грядущие выходные в столице пройдет II этап чемпионата и Кубка России по автомобильным и кольцевым гонкам RTCC «Гран-при Москвы».

Гоночная серия была организована в 2004 году под девизом «Выбор лучших». В 2007-м RTCC объединила 103 лучших спортсмена России, самую современную технику и миллионы зрителей по всей России. RTCC состоит из семи этапов, которые проводятся с мая по октябрь.

Ареной московского этапа соревнований станет излучина Москвы-реки в районе Нижних Мневников. На трассе городского типа померяются силами несколько десятков быстрейших пилотов страны, выступающих в пяти классах машин. В субботу гонщики будут тренироваться и пройдут квалификационные заезды, а воскресенье отдано гонкам. В классе «Туринг» наверняка попробует реабилитироваться за неудачу на первом этапе чемпионата обладатель Кубка Европы Алексей Басов, в «Супер-Продакшне» претендовать на победу сможет едва ли не каждый, кто выходит на старт. Зачетный класс «Туринг Лайт» обещает очередное противостояние между принципиальнейшими соперниками – москвичом Алексеем Дудукало и Кириллом Ладыгиным из Екатеринбурга. В «Национальном классе» можно ожидать острого спора между рязанскими и питерскими гонщиками. И наконец, долгожданный дебютный класс «Супер Кубок SEAT Leon», в котором примут участие молодые и перспективные пилоты.

«Гран-при Москвы» станет настоящим подарком столичным поклонникам автомобильного спорта. Организаторы приготовили для гостей несколько специальных программ-сюрпризов.

II этап чемпионата и Кубка России по автомобильным и кольцевым гонкам «Гран-при Москвы». 28–29 июня.

Место проведения: пересечение улицы Нижние Мневники и проезда Главмосстроя.

Проезд: ст. м. «Пионерская», «Филевский парк».

Начало в 11.00.

ВОДНО-МОТОРНЫЙ СПОРТ

БОЛЬШИЕ ГОНКИ

6 июля впервые в Москве пройдет этап чемпионата мира по королевскому водно-моторному спорту «CLASS 1».

Акватория Химкинского водохранилища станет местом проведения третьего этапа чемпионата мира по водно-моторному спорту «CLASS 1». Этот вид неслучайно называют королевским: катера развивают скорость до 300 км/ч и стоят несколько десятков миллионов долларов. Проведение Гран-при в столице приурочено к открытию обновленного комплекса «Водный стадион «Динамо». Десятки тысяч москвичей смогут воочию понаблюдать за грандиозным шоу. В соревнованиях примут участие 10–12 судов из Арабских Эмиратов, Катара, Франции, Италии и, возможно, США. Россияне в турнире представлены не будут.

– Московский этап «CLASS 1» станет уникальным в своем роде, – рассказывает президент федерации водно-моторного спорта России Петр Богданов. – В столице, в отличие от аналогичного действа в Санкт-Петербурге, все будет происходить на виду у широкой публики. К тому же напрашивается аналогия с Гран-при Монако в «Формуле-1». Такая же узкая, извилистая трасса, что сделает гонку более динамичной и опасной.

Этап чемпионата мира по водно-моторному спорту «CLASS 1». 6 июля.

Место проведения: Водный стадион «Динамо» (Ленинградское ш., 39).

Проезд: ст. м. «Водный стадион».



Партнеры