Дважды чемпионы

Прошёл выпуск в образовательных учреждениях Москомспорта

25 июня 2008 в 15:52, просмотров: 332

В ночь с субботы на воскресенье во Дворце спорта «Лужники» то и дело мелькали красивые вечерние платья и элегантные костюмы выпускников образовательных учреждений Москомспорта 2008 года.

Начало вечера было, как и положено, торжественным и официальным. На выпускной к ребятам приехали: руководитель Москомспорта Михаил Степанянц, начальник отдела развития детского и юношеского спорта Лариса Никитина, руководитель УОР №1 Валерий Асеев, руководитель ЦО «Самбо-70» Ренат Лайшев, а также известные спортсмены Александр Михайлин и Дмитрий Носов. В подарок ребята получили не только приятные впечатления и памятные медали. Как истинным выпускникам ХХI века им вручили еще и флэшки для компьютеров.

Всего в структуре Москомспорта работает пять центров образования (МЭШ, «Олимп», «Самбо-70», «Спарта» и «Чертаново») и три училища олимпийского резерва. Здесь ребята, кроме спортивной подготовки, осваивают общеобразовательную программу. Медаль за учебу им завоевать порой даже труднее, чем спортивную, ведь в современном спорте выходят на высший уровень порой уже в 14–15 лет. Поэтому особенно отрадно, что и в этом году юные спортсмены ко всем своим наградам добавили золото за учебу. Это выпускники ЦО «Самбо-70» Иван Яцук, Иван Дмитриев и Александр Росляков. Помимо них, на вечере чествовали восьмерых отличников, окончивших московские спортивные центры образования, и 25 лучших выпускников училищ олимпийского резерва. Все это – мастера спорта, мастера спорта международного класса, победители и призеры крупнейших российских и международных соревнований. В числе турниров, с которых они возвращались победителями, есть и научные олимпиады. Иван Дмитриев из «Самбо-70» укладывал на лопатки противников на боевом ковре и в умственных баталиях на олимпиадах по физике. Его однокашник Александр Росляков мастерски управляется с химическими реактивами и математическими формулами, а на международной арене легко может поболтать с соперником на английском.
Но в субботний вечер вряд кто вспоминал о контрольных и экзаменах. В костюмированной фотостудии ребята примеривали на себя образы завсегдатаев старинных балов и карнавалов. После чего выходили в холл, где кто-то играл в настольный хоккей, футбол или теннис, а кто-то опробовал мини-гольф и бильярд, аэрохоккей и пневмо-атракционы.

На сцене зажигали виртуозы брейк-данса, шоу-балеты, веселили КВНщики. Затем вечер плавно перетек на улицу, где для выпускников устроили потрясающий фейерверк, файер- и пиротехническое шоу. Оставшийся отрезок ночи ребята танцевали под треки ди-джеев Грува и Джана. Настроения всем было не занимать, благо наша сборная по футболу победила в эту ночь голландцев и показала юным коллегам: верьте в себя, работайте – и страна назовет вас героями.





Партнеры