Венеция: не вздохнем, так поплаваем…

Гурман-тур

27 июня 2008 в 16:00, просмотров: 499

Бытует мнение, что в Венеции влюбленным следует обязательно поцеловаться на знаменитом Ponte dei Sospiri. Не верьте!

Мост Вздохов соединяет Дворец дожей, в котором располагался зал суда, и здание тюрьмы — поэтому все печальные исторические вздохи, сделанные на нем, принадлежат не влюбленным, а осужденным, бросавшим отсюда прощальный взгляд на Венецию.

Поэтому лучшим венецианским досугом для счастливой парочки остается прогулка в гондоле. Очень рекомендую разориться на 70 евро и заказать себе романтическое костюмированное плавание с поющим гондольером. Выглядит это так: вам выдадут исторические костюмы знатных венецианцев (в этом городе карнавала прокатные ателье работают круглый год), а гондольер поинтересуется, какая ария вам по душе. И вот вы, прекрасная венецианка с безумно влюбленным в нее венецианцем, под звуки Верди или Пуччини, воспроизводимые весьма профессиональным вокалом вашего гондольера, неторопливо поплывете по улочкам-каналам этого немного странного и чарующего города… Несомненно, эта прогулка станет одной из самых красочных картинок вашей любви.

Кстати, венецианские гондольеры довольно остроумны. Один из них недавно повесил на свое плавательное средство рекламный плакат следующего содержания: “Специальное предложение: ночное плавание только для влюбленных! Наше интимное путешествие позволит вам уединиться в самых романтичных уголках города! Группам от 30 человек — скидки”.

Захватите с собой на борт бутылочку шампанского: его очень приятно потягивать, любуясь друг на друга на фоне чудесных венецианских палаццо, будто сошедших с полотен великих живописцев.

Но поторопитесь! Не забывайте, что благословенный Венис считается лучшим памятником человеческой силе и человеческому разуму не просто так. Венеция, со всей своей удивительной архитектурой барокко, стоит не на чем ином, как на тысячах столбов, вбитых в дно лагуны. И все это — голыми руками, потом, кровью, без машин и подъемных кранов! И, увы, рано или поздно город ждет исчезновение — это доказано учеными. С 1880 года Венеция опустилась на 23 сантиметра. Невольно вздохнешь, когда представишь, что однажды это чудо на воде станет всего лишь призраком, живущим в наших воспоминаниях, — прекрасным, но неосязаемым.

НАПИТОК ДНЯ: АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ:

На 4 порции: 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл коньяка, шампанское, ломтики ананаса (свежего или консервированного).

Разложи в глубокие широкие стаканы или пиалы по 5—6 ломтиков ананаса. Взбей в миксере все составляющие (кроме шампанского) и залей ананасы. Затем каждую емкость залей доверху охлажденным шампанским.




Партнеры