Победителей школьных олимпиад закодируют

Подделать диплом победителя Всероссийской школьной олимпиады теперь будет практически невозможно.

29 июня 2008 в 18:51, просмотров: 338

А по цвету документа легко можно будет определить, на каком именно этапе выиграл школяр. Это предусмотрено соответствующим приказом Министерства образования и науки.

Как сообщили “МК” в Минобрнауке, с 1 сентября 2008 года победителям и призерам этапов Всероссийской олимпиады школьников будут давать дипломы нового образца. В отличие от старых они будут иметь несколько степеней защиты и станут изготавливаться по единому образцу. В итоге школьник, победивший на региональном этапе в Москве, получит точно такой же документ, что и занявший первое место на Сахалине. Разница будет лишь в нумерации. Согласно новому приказу каждому региону присвоят свой код. Для Москвы это будет 77, для Московской области — 50.

Дипломы победителя и призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников отличаются от всех остальных внешним видом. Они будут в виде титула, наклеенного на твердую обложку в развернутом виде. Обложка диплома у победителя главного тура будет вишнево-красного цвета, у призера — зеленого.

Выигравшие на региональном и муниципальном этапе получат документ в виде одного листа розово-палевого и бирюзово-розового оттенков.





Партнеры