За слишком бдительных милиционеров заплатит казна

В пять тысяч рублей оценили сорокаминутное содержание в столичном околотке служители Фемиды

1 июля 2008 в 19:09, просмотров: 242

Как стало известно “МК”, 31-летний правозащитник из Йошкар-Олы Игорь Воронов в 2004 году оказался проездом в Москве. По словам Воронова, он сдал багаж и билет, по которому приехал в столицу, в камеру хранения, а сам пошел прогуляться по московским улицам. Однако недалеко от станции метро “Партизанская” гражданина остановили сотрудники отдела милиции по обслуживанию гостиничного комплекса “Измайлово”. Стражи порядка потребовали у Воронова документы.

— Я предъявил им билет на обратный путь, однако милиционерам этого оказалось недостаточно, и они повели меня в отдел, — говорит Воронов. — Там меня завели в камеру для административно задержанных. В итоге в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении, и мне выдали квитанцию об оплате штрафа в 50 рублей.

По словам представителя правозащитной организации “Общественный вердикт” Олега Новикова, Игорь решил через служителей Фемиды потребовать возмещения ему вреда за содержание в околотке. И на днях истец получил решение Замоскворецкого суда. Министерство финансов РФ обязали заплатить пострадавшему от сотрудников милиции 5000 рублей за моральный вред.



Партнеры