НОВЫЙ ЗАКОН О СПОРТЕ

2 июля 2008 в 15:38, просмотров: 439

Координационный совет при мэре Москвы рассмотрел проект закона «О физической культуре и спорте в городе Москве». Необходимость его принятия обусловлена тем, что недавно вступил в силу новый федеральный закон о спорте и устарел принятый 12 лет назад городской закон.

– Документ, принятый в 1996 году, стал в буквальном смысле «законом выживания» для спорта в столице. Он помог сохранить в трудные 90-е выстроенную в прежние годы систему, – сказал «М-СПОРТУ» руководитель Москомспорта Михаил Степанянц (на фото). – Благодаря пристальному вниманию мэра Москвы, определившему спорт как одно из приоритетных стратегических направлений в развитии мегаполиса, благодаря реализации таких важных общегородских программ, как «Московский двор – спортивный двор», «Московская семья – спортивная семья», «Выходи во двор – поиграем!», реализации программ по развитию наиболее массовых видов спорта, сегодня мы не просто подгоняем московское законодательство под федеральное, но видим в принятом федеральном законе, как говорят в спорте, «рисунок нашей игры».

Порой кажется, что создатели федерального закона сначала скрупулезно изучали эволюционный путь московской спортивной отрасли и лишь затем переносили многие отработанные нами модели на бумагу. Очень важно на законодательном уровне закрепить все те инициативы мэра и правительства Москвы, которые обеспечили сегодняшнее поступательное развитие физической культуры и спорта в городе.

Более того, мы рассчитываем, что обсуждаемая сегодня инициатива придаст новый импульс этому развитию. Вариант законопроекта, который сегодня есть у нас на руках, – это лишь скелет, на который в ближайшие недели мы нарастим функциональные ткани и в результате получим жизнеспособный, мощный организм.



    Партнеры