Миллиардер — растлитель

Владелец острова проведет 1,5 года в тюрьме за “клубничку”

3 июля 2008 в 14:53, просмотров: 6456

Джеффри Эпштейн жил как в раю. Раем был принадлежавший ему карибский островок Сейнт-Джеймс. Он переименовал островок в Сейнт-Джеффс. Вокруг дворца миллиардера разгуливали фламинго. Штат из 70 человек обслуживал Джеффа. С миром он поддерживал связь при помощи “Боинга-727”. У него был самый большой таун-хаус на Манхэттене и самая большая вилла в Палм-Бич, штат Флорида. Но Джеффри ближайшие полтора года проведет в тюрьме. За что?

Джеффри говорит, что стал миллиардером, давая советы миллиардерам, занимаясь менеджментом их денег. Советы Джеффри очень дороги. От $25 млн. до $100 млн.!

Но есть у Джеффри и ахиллесова пята, которая как раз и подвела его. Он любит “чувствующих” массажисток, разгоняющих его депрессию сексом. И особенно массажисток несовершеннолетних. В 2005 году одна такая массажистка, обслуживавшая его на вилле в Палм-Бич, вдруг взбрыкнула, пошла в местное отделение полиции и настучала на миллиардера. Она сказала, что ей 14 лет и что Джеффри имел с ней секс, заплатив за него $200. Дело было передано в прокуратуру штата Флорида. Над миллиардером нависла угроза тюремного заключения сроком на 10 лет.

Джеффри нанял чуть ли не сборную команду американских адвокатов. Среди них был экс- прокурор Кеннет Старр, тот самый, что довел президента Клинтона до импичмента за ложные показания под присягой о связях с Моникой Левински. Тогда Старр преследовал распутника. Сейчас — защищал. Сборная американских адвокатов добилась того, что ее клиенту заменили статью. Вместо растления малолетних ему приписали использование проституции. Вместо 10 лет тюрьмы ему грозил домашний арест на его же вилле в Палм-Бич. Казалось, шалунишка Джеффри отделается легким испугом. Но “жареное дело” стали раскручивать таблоиды, обсасывая его детали. Миллиардер превратился в публичного клоуна — сексуального маньяка. Но люди не только насмехались, но и возмущались тем, что толстосуму удалось откупиться от тюрьмы. Он стал получать сотни писем с “просьбами” нанять писавших в массажистки. Начали поступать в его адрес и посылки, в которых были позолоченные презервативы.

В дело вмешалась федеральная прокуратура. Под ее давлением суд пересмотрел приговор. Вместо домашнего ареста Эпштейну дали 1,5 года тюрьмы. После отбытия срока он обязан зарегистрироваться как имевший судимость на сексуальной почве и заявлять об этом, где бы он ни поселялся в пределах Штатов.

И вот на днях во дворце на острове Сейнт-Джеймс раздался звонок. Власти предложили Эпштейну “доложиться” в тюрьму графства Палм-Бич и начать отбывать срок. “Я уважаю уголовный кодекс”, — ответил Джеффри и стал готовиться к отбытию...



Партнеры