ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

4 июля 2008 в 16:37, просмотров: 279

Футбол

Хиддинк подпишет контракт 18 июля

Председатель правления Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков озвучил дату подписания нового контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. По его словам, это произойдет 18 июля, после того как голландец вернется из корейской командировки.

Бокс

Чагаев остается чемпионом

Исполком Всемирной боксерской ассоциации (WBA) принял решение сохранить за чемпионом своей версии Русланом Чагаевым пояс, несмотря на то что боксер второй раз подряд не смог провести защиту против Николая Валуева в связи с травмой ахиллова сухожилия. Согласно указанию ВБА, Чагаев обязан будет защитить титул до 26 июня будущего года, а в это время Валуев и Джон Руиз побьются за звание временного чемпиона.

Цзю не будет драться с Джеки Чаном

Поединок бывшего абсолютного чемпиона мира Константина Цзю и известного китайского киноактера Джеки Чана не состоится. По словам боксера, Чан является “лицом Олимпиады”, и китайские власти решили, что негоже бить по официальному лицу.

Художественная гимнастика

Дерюгиной сократили срок дисквалификации

Главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина будет дисквалифицирована не на 8 лет, а на 4. Срок сократила апелляционная инстанция Международной федерации гимнастики (FIG). Дерюгиной по-прежнему запрещено судить соревнования, но при этом разрешено заниматься тренерской деятельностью. Напоминаем, что наставник украинских гимнасток была наказана за нарушение сразу нескольких пунктов устава FIG: нанесение ущерба имиджу гимнастики, действия, направленные на изменение результатов соревнований, агрессивное поведение по отношению к спортсменам и официальным лицам федерации.

Теннис

Сестры Уильямс сыграют в финале Уимблдона

Россиянка Елена Дементьева проиграла полуфинальный поединок американке Винус Уильямс — 1:6, 6:7. В другой встрече китаянка Чжэн Цзи также не смогла справиться с Сереной Уильямс — 2:6, 6:7. Таким образом, в финале крупнейшего турнира сыграют две сестры.



    Партнеры