Сборная России — в хорошей форме

Вчера состоялось официальное открытие экипировочного центра Bosco Sport

8 июля 2008 в 18:50, просмотров: 312

Впрочем, российские олимпийцы, заслужившие право поехать в Пекин на Игры-2008, уже несколько дней как получают парадную и спортивную одежду олимпийского образца на глазах корреспондентов “МК”.

— Какой же у вас размер обуви, Алексей? — интересуюсь у чемпиона Европы Саврасенко, глядя, как он примеряет кроссовки.

— Пятьдесят первый, — отвечает центровой сборной России по баскетболу. И обращается к кому-то из персонала Bosco Sport: “Дайте другие, пожалуйста, эти маловаты…”

Саврасенко тут же несут другую обувку: ура, подходит! А тем временем в примерочных кабинках облачаются в олимпийскую форму Bosco Sport другие наши баскетбольные знаменитости: Андрей Кириленко, Захар Пашутин, Виктор Хряпа…

— В этом году изменился дизайн парадной и спортивной экипировки, на форме появился новый узор жар-птицы. А что вы можете сказать о качестве олимпийской формы — как она сидит, каковы ваши ощущения? — обращаюсь к лучшему игроку Евробаскета-2007 Кириленко.

— Вы знаете, приятно удивлен, — говорит форвард клуба НБА “Юта Джаз”. — Обычно нам, баскетболистам, трудно подобрать форму по размеру: то рукава чересчур короткие, то другая напасть… А тут все просто супер!

— Прошу прощения за каламбур, а в какой форме сейчас баскетбольная сборная России? Я уже не в смысле одежды…

— Что касается нашей готовности к Пекину, то тут, наверное, рано делать выводы. Только-только мы приступили к тренировкам под руководством Дэвида Блатта. Но, будем надеяться, подойдем к Олимпийским играм в такой же форме, как и к недавнему чемпионату Европы. Тогда сил нам хватило на весь турнир. И главное — на решающий матч с испанцами…



Партнеры