Пристав принимал штрафы в свой карман

С поличным задержать судебного пристава в подмосковном Подольске удалось на днях стражам порядка

8 июля 2008 в 17:44, просмотров: 173

Парень требовал с местной жительницы деньги, обещая погасить ее долг на бумаге.

Как стало известно “МК”, одна из местных жительниц некоторое время назад взяла в одном из банков кредит на бытовые нужды. Однако выплачивать его гражданка не спешила, и к июлю ее долг составлял уже 637 тысяч рублей.

Взыскать деньги с дамы было поручено 22-летнему судебному приставу. Парень предъявил женщине соответствующие документы, а гражданка посетовала, что таких денег у нее нет. В ответ предприимчивый пристав предложил даме уменьшить сумму долга в 8,5 раза и выплатить ему всего лишь 75 тысяч рублей. Хитрец также пообещал должнице подделать акт о выплате долга. Однако собрать нужную сумму женщине не удалось, и через некоторое время она пришла к сотрудникам управления собственной безопасности ГУВД. Особисты вместе с сотрудниками службы собственной безопасности подмосковных судебных приставов взяли дело под свой контроль. Несколько дней спустя пристав пришел к женщине с липовым актом. Но как только взамен документа он получил обещанные наличные, его скрутили блюстители закона.

МЕЖДУ ТЕМ

Предстать перед судом предстоит в скором времени инспектору отдела государственной противопожарной службы по Чеховскому району Подмосковья. Мужчина вымогал деньги у одного из местных предпринимателей, обещая за это не проводить в его магазине проверку. В Следственном управлении по Московской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ пояснили, что инспектор собирался проверить магазин стройматериалов. При этом хитрец сразу же пообещал, что неполадки в системе противопожарной безопасности он все равно найдет. Инспектор предложил директору сделку: он не проводит проверку за мзду в сумме 10 000 рублей. Однако информация о взяточнике просочилась в милицию. Стражи порядка задержали инспектора в одном из городских трактиров, где ловкач получал из рук бизнесмена обещанные ему наличные.



Партнеры