Бизнесмен даже в плену не выдал секрет дешевой икры

Попытка выведать у конкурентов секрет изготовления икры из водорослей закончилась провалом для руководящего сотрудника столичной фирмы по производству морепродуктов

10 июля 2008 в 18:07, просмотров: 494

Бизнесмен, отважившийся на похищение изобретателя, держал его в заключении на своей даче в Подмосковье. Сбежать из плена мужчине помогли друзья похитителя.

Как стало известно “МК”, инженер-технолог одной из фирм Владимир Славутский разработал свой способ изготовления черной и красной икры. При этом он применил технологию, которая сейчас весьма распространена, — производство деликатеса из бурой водоросли фукуса. Это очень экономично, так как морское растение стоит копейки. В результате искусственная икра по вкусу не отличалась от настоящего лакомства. Выгодный товар вызвал большой интерес у заместителя гендиректора конкурирующей организации Сергея Яриновского. Кстати, руководитель фирмы лично знал инженера и был с ним в приятельских отношениях. Однако желание предпринимателя выведать секрет уникальной технологии было настолько велико, что он решился на преступление.

Вечером 23 мая Яриновский прибыл вместе с двумя друзьями домой к технологу и пригласил его на дачу в Серпуховский район Подмосковья. Славутский поехал, решив, что ему не помешает двухдневный отдых на природе. Как только компания прибыла на дачу, дружеская любезность Яриновского вмиг испарилась. Неожиданно для всех он надел на инженера наручники и спустил бедолагу в погреб. Потом похититель потребовал выдать тайну. Мужчина отказался, а бизнесмен пустил в ход кулаки. Приятели пытались образумить замгендиректора, но безуспешно. Пленника держали в заключении два дня, но похититель так ничего и не добился — инженер не выдал тайну. В конце концов мужчину отпустили: предприниматель понял, что за свой поступок может оказаться за решеткой.

Славутский, оказавшись на свободе, подал заявление в милицию. Сергея Яриновского задержали, и сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Кстати, выяснилось, что у гражданина криминальное прошлое. В 1985 году он был судим за воинское преступление в Литве, где проходил срочную службу. А в 1998-м мужчина привлекался за хулиганство. Будучи солдатом-срочником, он нарушил статью о применении оружия. Следственное управление по Северо-Западному округу СКП РФ возбудило уголовное дело по факту похищения человека.



Партнеры