Станиславскому поменяли главного

Худруком театра стал Мастер. Но без Маргариты

13 июля 2008 в 18:50, просмотров: 455

Под занавес театрального сезона стало известно, что в Драматическом театре им. Станиславского сменили руководство. Вместо Татьяны Ахрамковой труппой будет руководить Александр Галибин.

Разговоры о том, что худрука поменяют, ходили давно. Несмотря на то что Татьяна Ахрамкова, очень талантливый художник, сделала несколько интересных спектаклей, тем не менее руководство Комитета по культуре Москвы контракт с ней не продлило. Причина, как объяснили нам, в нестабильности ее руководства.
На место Ахрамковой прочили разных режиссеров, поговаривали, что в театр может прийти даже Олег Меньшиков, и это было бы логично, так как Меньшиков зарекомендовал себя в театральной Москве как хороший организатор и режиссер. Во всяком случае, его компания “Театральное товарищество 814” выпустила несколько замечательных работ. Но в Театр Станиславского приходит Александр Галибин — актер, режиссер. Тот самый Мастер из сериала “Мастер и Маргарита”. В послужном списке Галибина постановки в театрах Петербурга, Новосибирска.

Вот что говорит о переменах Комитет по культуре. Сергей Худяков, руководитель Департамента:

— Перед тем как подписать приказ, мы беседовали с Галибиным, я объяснил ему, что ситуация в театре непростая. Он это понимает и готов работать прежде всего не с приглашенными звездами, а с труппой.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Александр Галибин родился в 1955 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и РАТИ.  Сыграл Мастера в фильме “Мастер и Маргарита” и дважды — Николая II (“Жизнь Клима Самгина” и “Романовы. Венценосная семья”). С 1993 по 1995 год — режиссер театра “На Литейном”. В 2000—2003 гг. Галибин — главный режиссер Новосибирского молодежного театра “Глобус”, в 2003—2006 гг. — главреж Александринки. В 2005 году удостоен звания народного артиста. Женат на актрисе Театра Ленсовета.




Партнеры