Как Это’о будет по-узбекски?

Из камерунской звезды хотят сделать “строителя”

15 июля 2008 в 17:50, просмотров: 624

Футбольным трансферным слухам в последнее время мы устали удивляться. Роналдинью якобы переходит в “Манчестер Сити”, Шевченко — в “Сампдорию”, Месси — в “Зенит”… Но всех переплюнули руководители узбекского клуба “Курувчи”, объявившие о подписании контракта с… форвардом сборной Камеруна и испанской “Барселоны” Самюэлем Это’о. Вот только насколько это соответствует действительности — пока не очень понятно.

Сначала неожиданное сообщение появилось на официальном сайте клуба, в одночасье ставшего известным во всем мире. В нем говорилось, что помимо Это’о в “Курувчи” приедут игроки сборной Испании и чемпионы Европы-2008 Карлес Пуйоль, Хави и Андрес Иньеста. Многие это сочли ошибкой или атакой хакеров. Но затем информация нашла подтверждение и на официальном сайте Федерации футбола Узбекистана — правда, с оговоркой, что Пуйоль, Иньеста и Хави приедут только для того, чтобы провести мастер-класс. А вот камерунец, по заверениям сайта, едет в Ташкент для подписания контракта с “Курувчи” по системе 1+1.

Бред? На первый взгляд — да, но если присмотреться к новоявленному гиганту трансферного рынка поближе, то можно узнать, что клуб “Курувчи” (в переводе — “Строитель”) находится под контролем дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой и что его поддерживает серьезный нефтегазовый спонсор. В общем, с уплатой трансфера — 40 млн. евро — проблем у такой команды быть не должно.

Кстати, в узбекском клубе сейчас играет относительно известный иностранец — форвард сборной Чили Хосе Вильянуэва, который уже отметился голом в матче с “Пахтакором” (1:1). Конечно, Это’о не Вильянуэва: камерунец — безо всяких оговорок звезда мирового футбола. Да и мнения самого футболиста на сей счет пока никто еще не слышал, как и позиции “Барселоны”. И все же будем следить за развитием событий. Мало ли как все повернется…



Партнеры