Ода полтиннику

Чего хочет любая женщина в первую очередь?

18 июля 2008 в 15:17, просмотров: 635

Судя по вашим письмам, девочки, тема молодых возлюбленных затронула многих. Предлагаю ее развить… в другую сторону! Давайте разберемся, что могут дать нам романы с теми, кто существенно старше нас.

Совершенно верно: чувствовать себя молодой, красивой и любимой. А по отношению к кому ты по определению всегда будешь юной? Правильно — к мужчине, который старше тебя лет на десять и больше. Едва ли у него когда-нибудь повернется язык сказать, что ты для него уже не слишком молода… Если он не педофил, конечно. Но мы, как водится, говорим только об адекватных персонажах, достойных нашего внимания.

Чем старше твой избранник, тем больше у тебя шансов продлить собственную молодость. Ведь если он обогнал тебя на пару десятков лет, для него ты останешься девочкой, даже будучи седовласой старушкой. Это первый и главный плюс разницы в возрасте в мужскую пользу. Но, если как следует приглядеться, у мужчин “в самом расцвете сил” есть и другие достоинства.

Итак, для примера возьмем условное лицо мужского пола. Дадим ему условный же “срок давности” — скажем, полтинник. Полвека — хороший, показательный рубеж. Если мужчина к этому возрасту не состоялся, это видно невооруженным глазом. И у нас нет никакого соблазна забить свой наивный девичий мозг иллюзиями, что лет через 20 у милого наконец все образуется… Появятся деньги, и он перестанет слушаться маму. Тут все предельно ясно: если к 50 годам мужик не сделал ничего хорошего, то все, что он сделает дальше, будет только хуже.

А вот если к своему полтиннику мужчина чего-то достиг в этой жизни и при этом исхитрился сохранить человеческий облик, приятную внешность и мужскую сущность, он однозначно достоин быть нами замеченным. Потому что в любом случае перед нами опытный и зрелый мужской экземпляр. А старый конь, как известно, борозды не испортит.

Главный недостаток молодых мужчин — за редким исключением все они живут в режиме ожидания. Они сами вечно чего-то ждут, а заодно и нас кормят “завтраками”: вот-вот закончу учебу, вот-вот стану зарабатывать, вот-вот накоплю на холодильник, дачу и машину… А потом, глядишь, этот вечный ожидающий захочет подождать, пока до тебя самой дойдет, что у него давно есть любовница. А ты будешь ждать, что он одумается… А если тебе повезет пережить его кризис среднего возраста и всех “бесов в ребро”, вы вместе начнете ждать, когда государство повысит ему пенсию…

Посему некоторые нетерпеливые барышни манкируют прописной истиной, что генеральшей надо становиться рядом с лейтенантом, и сразу обращают свой взор на тех, кто уже перестал ждать и начал жить. Пятидесятилетний кавалер уже едва ли скажет тебе: “Милая, давай повременим с ребенком еще лет пять” или “Дорогая, не пройдет и десяти лет, как я разведусь!” К полтиннику даже самые глупые мужчины начинают понимать, что в их возрасте назначать женщине какие-либо отсрочки просто смешно.

Теперь о минусах. Конечно, и здесь не без издержек — как и в любом деле. Но в случае со старшим возлюбленным их можно легко списать на “усушку и утруску”, обусловленную солидным сроком эксплуатации. Понятно, что с каждым годом “пробег” мужчины увеличивается, а вот ресурс истощается. Да и моральный стержень уже не так крепок, как в молодости… В смысле “полувековой” кавалер может вполне откровенно любоваться через твое плечо на всех окрестных молодух. Да и не стоит лишать его этой, чаще всего невинной радости. С годами нравственность мужчины начинает иметь не больше значения, чем размер. Можно легко утешить себя тем, что основные его половые подвиги все равно в прошлом. А когда все рекорды на количество мужчиной уже поставлены, впереди — только качество. И его обширный опыт здесь только в плюс. Благо даже самые запущенные донжуаны в курсе: после определенного возраста физическая верность одной партнерше только способствует продлению их мужского века.

Увы, все интересные кадры к 50 годам уже сильно “б/у”. Это неудивительно: любой стоящий “товар” мужского пола шустрые дамы разбирают еще по молодости. Зато к полтиннику многих уже успевают вернуть — как некондицию и брак. Некоторые красавцы в этом возрасте умудряются быть “забракованными” аж по нескольку раз. Но мы-то знаем: товар в полном порядке, просто у его обладательницы не хватило терпения дождаться, пока он дозреет, — вот она его и выкинула. Зато кому-то повезло найти его уже в дозревшем виде. Кстати, всем своим предшественницам следует сказать большое женское спасибо: бедняжки натурально жертвовали собой, чтобы задать твоему сегодняшнему приобретению правильный контент! Ведь любой мужской опыт — сын ошибок трудных, вбитый в его голову ценой нервов его экс-возлюбленных. И чем стервознее и капризнее были его бывшие, тем легче тебе будет справляться с ним сегодня.

Хочется завершить оду нашему условному герою оптимистическим утверждением: к 50 годам большая часть мужской дурости превращается в мудрость, а блудливости — в опыт. А тех, с кем эта приятная метаморфоза отчего-то не случилась, видно за версту, что очень удобно — позволяет аккуратно обойти их стороной и не вляпаться. В остальном срок годности у мужчин отсутствует. Ибо настоящий мужчина остается таковым, пока он жив.

Хочешь обсудить что-нибудь на “Женской половине”? Пиши на Golubitskaya@mk.ru.



Партнеры