“Ваша девочка умеет летать”

Упав с 11-го этажа, маленькая москвичка отделалась испугом

20 июля 2008 в 18:10, просмотров: 690

“Этого не может быть”, — первое, что сказали врачи молодой москвичке, маме 3-летней Эммы. В субботу, 19 июля, малышка выпала с 11-го этажа жилого дома на улице Азовская. Но не только осталась в живых, но даже не получила каких-либо серьезных травм. Репортеры “МК” навестили чудо-ребенка и его родителей.

Бодрый голос Ольги Кривошеевой — мамы девочки — из-за двери немало удивил. Как и то, что мать находится дома, а не сидит у постели малютки в реанимации. Неужели мать нисколько не переживает?

Двери открыла молодая женщина, из одной из комнат большой, аккуратно отремонтированной и убранной квартиры послышался веселый голос еще одного ребенка.

— Вы многодетная семья?

— Пока нет, но скоро будем, — ответила 28-летняя мама, кивая на свой большой живот.

В коридоре стоят маленькие велосипеды и машины, в дверной проем видна детская мебель — в этом доме совсем не равнодушны к детям, почему же тогда так произошло?

— Мы даже предположить не могли, что такое может случиться, — рассказывает Ольга. — Эмма никогда раньше не залезала на подоконник.

— Да и окно было закрыто, — подключается к разговору отец. — У нас абсолютно нормальная семья, мы следим за своими детьми.

Оказывается, в субботу вечером 3-летняя Эмма с братиком катались на машинах по коридору и очень расшумелись. Мама прикрикнула на детей и отправила в большую комнату — ту самую, из окна которой Эмма потом выпала. На часах было 19.30.

— Я буквально на минуту отошла на кухню. Как она успела открыть раму — не знаю, — оправдывается Ольга.
Тем не менее этого времени малышке хватило, чтобы влезть на табуретку и оказаться на подоконнике. Из-за теплой погоды окно в большой комнате было открыто. Естественно, взрослые не забыли установить на створку стеклопакета дополнительную раму с сеткой. При покупке семью заверили, что она не только защищает от незваных насекомых, но и способна предотвратить падение ребенка. Возможно, рама была установлена неплотно. Поэтому когда Эмма облокотилась на нее, конструкция выпала вместе с ребенком.

По счастливой случайности девочка спикировала прямо на куст шиповника, растущий возле дома.

Малышку доставили в реанимацию Морозовской больницы. Там Эмму обследовали и констатировали… шок. Руки-ноги у ребенка оказались абсолютно целы, и не было никаких показаний для томографии — обследования мозга.

— Она хорошо кушает и даже попросила принести книжки, — говорит счастливая мама, — пока вроде бы ни о каких возможных последствиях речи не идет.

Эксперты, к которым обратился “МК”, считают, что случай этот действительно удивительный: “Вообще-то при падении с такой высоты ее должно было расплющить! — считают специалисты-травматологи. — Эта девочка, наверное, умеет летать. В любом случае родителям нужно бежать в церковь, ставить свечки всем иконам, потому что это — настоящее чудо”.

Другой эксперт считает, что Эмму могло спасти то, что упала она не на асфальт, как могла, а на палисадник, и то, что прямо под окном растет хоть и совсем небольшой, но все-таки кустик. В общем, как бы там ни было, но девочку можно поздравить с новым рождением.



Партнеры