Строитель саморезом выманивал деньги у работодателя

Столичный предприниматель допустил большую ошибку, наняв для ремонта подвального помещения на Ломоносовском проспекте ранее судимого работника.

24 июля 2008 в 17:16, просмотров: 309

Выплаченного вознаграждения уголовнику показалось недостаточно, и он решил урвать куш при помощи монтировки и набора строительных инструментов.

Как сообщил “МК” начальник ОВД по району “Раменки” Сергей Васильев, 28-летний москвич подрядил четверых разнорабочих на ремонт подвального помещения, которое намеревался превратить в бильярдную. 18 июня работы были окончены, и работодатель честно расплатился с ремонтниками — каждый получил по 10 000 рублей. Только 22–летнему Андрею полученных средств показалось мало. Дождавшись, когда коллеги уйдут, он решил поговорить с коммерсантом тет-а-тет. Андрей достал заранее приготовленную монтировку и с ходу оглушил ею подрядчика. Когда несчастный упал, Андрей привязал его скотчем к стулу и принялся пытать.

Преступника интересовали деньги предпринимателя. С помощью шуруповерта разбойник вогнал жертве в бедро стальной саморез. Но москвич, несмотря на боль, заявил, что денег не даст. Тогда негодяй размозжил предпринимателю монтировкой голову. Затем он забрал у бизнесмена 8000 рублей, мобильный телефон, дорогостоящие строительные инструменты и скрылся. К счастью, знакомый предпринимателя вовремя вызвал “скорую помощь”.

Сыщики около месяца расставляли сети для поимки разбойника. Был установлен адрес временного проживания налетчика, но Андрей успел съехать. Попался он на обычной жадности. Мужчина решил подороже продать похищенные строительные инструменты — через один из интернет-сайтов. Милиционеры просчитали этот вариант и уже давно отслеживали подобные предложения в Глобальной Сети. Опера в минувшую субботу выступили в качестве покупателей, и в итоге удачная сделка обернулась для Андрея арестом.

К слову, криминальная биография жителя Краснодарского края началась в 2000 году, когда он, в то время несовершеннолетний, угодил за решетку за разбой. После отсидки получил второй срок, и вновь за хищение. В местах не столь отдаленных тело молодого человека пополнилось многочисленными татуировками с криминальным подтекстом, среди которых выделяется надпись на груди: “Я раб судьбы, а не закона”.



    Партнеры