В химках заговорят по-испански

Виктор Бычков — “МК”: “В какой-то момент перестали верить, что сможем заполучить Гарбахосу”

25 июля 2008 в 16:42, просмотров: 787

Главную, пожалуй, трансферную бомбу нынешнего баскетбольного межсезонья в России, а именно приобретение подмосковным клубом “Химки” грозного испанского форварда Хорхе Гарбахосы, выступавшего за клуб НБА “Торонто Рэпторз”, “МК” прокомментировал генеральный директор вице-чемпионов России Виктор Бычков.

— Так понимаю: приобрести столь знаменитого баскетболиста было, мягко говоря, непросто…

— Разумеется. Причем в какой-то момент мы уже перестали верить, что сможем заполучить испанца. У него же были предложения от многих клубов, в том числе и на родине. Он мог сам выбирать. Тем паче приятно, что в итоге выбрал нас! Что и говорить — это большая удача: у нас в суперлиге прежде не было испанских игроков — тем более такого уровня.

— На сайте вашего клуба не нашли информацию о том, на какой срок заключен контракт…

— Контракт с Гарбахосой рассчитан на два года. Конечно, с кем-то после таких масштабных приобретений (недавно ведь мы приобрели еще и олимпийского чемпиона-2004 аргентинца Дельфино) придется расстаться. И даже не потому, что кем-то недовольны. Просто появятся игроки, которые не будет востребованы в этом сезоне. По их поводу мы ведем активные переговоры. Пока имена разглашать не буду, все же живые люди… Но мы сделаем все возможное, чтобы никто не остался без работы на будущий сезон.

Есть еще и такой момент, как лимит на легионеров. Четверых мы уже приобрели — с учетом Дельфино и Гарбахосы. Но окончательное решение по ограничению иностранцев в составе на предстоящий сезон еще не принято — ждем.

— Кто уже покинул команду?

— Алексей Савков и Никита Моргунов, который едет в ростовский “Локомотив”.

— Клуб НБА “Торонто” не обиделся, что вы “увели” у них сразу двух первоклассных звезд — чемпиона Олимпиады-2004 и золотого призера мирового чемпионата-2006?

— Они были в курсе переговоров. Понятно, на таком уровне обид не бывает. Кстати, сами игроки довольны тем, что оказались вновь в одной команде.

— Наверное, “Химки” тоже довольны, ведь у них наигранные связи!

— Не был бы столь категоричен. Дело в том, что испанец пропустил основную часть сезона из-за тяжелой травмы...

— В связи с этим вопрос: уже было подробное медицинское обследование Гарбахосы?

— Да. Был собран большой материал, и в целом он положительный. В медобследовании принимали участие несколько иностранных специалистов и наш авторитетный доктор Королев. Сейчас я наблюдал игру Гарбахосы и Дельфино на турнире в Испании, причем видел как встречу сборной России с испанцами, так и матч Испании с Аргентиной. Оба наших новичка неплохо смотрелись — и все равно судить об игре баскетболистов за 20 дней до Олимпиады, где они должны предстать во всем блеске, было бы неверно.



Партнеры