“Я на тебе никогда не женюсь!”

Каждая вторая из нас хоть раз в жизни это слышала. Ну что тут ответишь? Никогда не говори никогда.

25 июля 2008 в 14:34, просмотров: 740

Судя по вашим письмам, в данном вопросе у нас подлинная женская солидарность! Если паспорт лица мужского пола так и не съеден, мало того, в нем появился заветный штамп, за этим однозначно стоит чей-то титанический труд. Отбросим ложную скромность: труд этот почти всегда — наш с вами, девочки!

Жаль, но мужик сегодня пошел вялый и опасливый. В наш век равноправия полов большинство мужчин считают своим долгом только заранее предупредить, что они на нас никогда не женятся. А в остальном, мол, делай со мной, что хочешь… Сегодняшние кавалеры отчего-то уверены, что рано или поздно влюбленная в них женщина (как проводница Гурченко — проводнику Михалкову в “Вокзале для двоих”) все сделает “сама-сама-сама”. А если перефразировать булгаковского Воланда, основная идея подобных “эмоциональных паразитов” вот в чем: никогда и ни о чем не просите женщину! Она сама придет, сама даст и сама расскажет, что делать дальше. А сильная половина человечества тем временем, особо не напрягаясь, подождет, куда ее выведет кривая… Вот нам и приходится, девочки, брать на себя роль “кривой” и самостоятельно вести своих избранников под венец. И нельзя не признать: при настоящем желании нам почти всегда это удается — как бы там бедолаги ни грызли в отчаянии свой паспорт.

Но давайте все же разберемся: они вообще на ком-нибудь женятся добровольно?

Наши бабушки были уверены: мужчины встречаются с раскрепощенными девушками, а в жены берут скромниц. Сегодня этой истины придерживаются лишь единицы мужского пола, остальные же благополучно утопили ее в Лете. Например, пока молодой человек учится или делает карьеру, не имея цели найти постоянную подругу, он не морочится и встречается с теми, что сами идут в руки. Природу же не обманешь: женщины нужны его телу, но пока не сердцу и не разуму. Но когда базис построен, мужчина включает расчет: а зачем мне в жены слишком раскрепощенная активистка? Возьму-ка я скромницу, спокойнее будет жить. Но это скорее теория. А на практике чаще всего выходит так, что мужчина, привыкший к активным подругам, со скромницей не может даже познакомиться. Потому что она не приближается к нему, а он — к ней. Она стесняется, а ему просто лень. Ведь он не приучен делать первый шаг. В итоге ситуацию в свои руки снова забирает дама активная.

Другой вариант: какая-нибудь добрая “сватья баба Бабариха” (мама, тетя, сестра, etc.) все же подгоняет соискателю тихую и порядочную девушку. И тут наш жених, вместо того чтобы — как было обещано — “утопиться и удавиться”, покорно запихивается в свадебный лимузин. Невеста-то одобрена семейным советом! А дальше у них все как у людей: пышная свадьба, громкий развод… Потому что рядом со скромницей мужчина, привыкший к другому, загибается от тоски. Либо делает из своей тихони домомучительницу, а сам идет налево…

Но, на мой взгляд, девочки, все эти ужасы происходят только в том случае, если тихоня настоящая. А если это женщина мудрая, умеющая отыскать золотую середину между внешней покорностью и дозволенным минимумом женской хитрости, то ей, как правило, удается все. В том числе и сотворить хорошего мужа из того, кто еще недавно угрожал съесть свой документ гражданина. Жена самого могущественного из персидских шахов как-то поделилась с подругами на женской половине дома: “Мой шах управляет страной, а моим шахом управляю я. И Аллах дает мне чувство такта делать это так, чтобы мой господин ни о чем не догадался!”

Но при всей общей вялости и среди сегодняшних мужчин, к счастью, попадаются такие, при виде которых хочется воскликнуть: вот он — не мальчик, но муж! По-настоящему властный, сильный и опытный мужчина может предоставить женщине инициативу сознательно, с целью понаблюдать занятный спектакль. И будет искренне наслаждаться ее уловками, играя с ней, как кошка с мышью. При этом бедняжка будет наивно полагать, что она кошка. Но она мышь, и съест он ее, только когда сам проголодается. Зато какая интересная игра!

Ведь, положа руку на сердце, большинству из нас в любви все же хочется подчиняться. Женщина может помочь заварить любовную кашу, но по жизни рулить должен мужик. Хочется, чтобы он, как говорится, пришел, увидел, победил… А если он пришел только для того, чтобы напомнить нам рефрен из песни Укупника, вынесенный в наш заголовок… Отвечу за нас всех, девочки: “Зря ты, конечно, зарекаешься, мил друг… Но, откровенно говоря, при таком подходе не очень-то и хотелось!”

Кстати, со мной можно спорить. Жду альтернативных мнений по адресу Golubitskaya@mk.ru



Партнеры