Российский боксер оказался стрелком

Кандидат в сборную применил оружие во Владивостоке

28 июля 2008 в 17:59, просмотров: 487

Громкий скандал, омрачивший подготовку российской сборной к Олимпийским играм, случился во Владивостоке. Известный боксер Роман Романчук, считавшийся одним из кандидатов на поездку в Пекин (собственно, в Приморье сборная России по боксу и проводит подготовку к Играм), после вечеринки в кафе оказался втянутым в конфликт с жителем города, закончившийся стрельбой.

По свидетельствам очевидцев, после перепалки противник боксера вытащил травматический пистолет и выстрелил, но промахнулся. Романчук выбил из рук жителя Приморья оружие. А спустя несколько секунд сам выстрелил из него в своего оппонента и попал в голову. Пострадавший был доставлен в больницу, а Романчук попал в милицию, где у него выяснили подробности инцидента. Вот что рассказали “МК” в кафе:

— Роман пришел к нам около 14.00. Сел за столик, заказал пиво. Как и все люди, стал веселиться. У охраны вопросов к нему не было. Кстати, наши секьюрити — бывшие спецназовцы. Если клиент шалит, то его сразу просят выйти вон. Боксер же вел себя вполне пристойно. В общем, Роман пробыл в заведении несколько часов и вышел от нас абсолютно спокойным. Конфликт же возник около здания мэрии, а не у нас, как сообщает пресса.
Кстати, гламурное владивостокское R&B кафе “Мятный трюфель”, где до инцидента сидел Романчук вместе с будущим противником, уже не в первый раз в центре скандала. В прошлом году посетители пафосного заведения закончили вечеринку погромом, изрядно попортив интерьер. Чтобы угомонить молодчиков, среди которых был и сын местного авторитета Владимира Петракова, пришлось вызывать ОМОН и делать предупредительные выстрелы сначала из пистолета, а потом и из АК.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал инцидент “МК” следующим образом:

— Детально готов буду сказать что-то только дня через два-три. Пока же могу только сообщить, что состояние пострадавшего нормальное. В целом же это простая жизненная ситуация, так что я не считаю, что на карьере Романчука теперь можно ставить крест.

Кто такой Роман Романчук

Роман родился в городе Стрыя Львовской области Украины в 1979 году. Город был базовым для авиаторов Прикарпатского военного округа. Мальчишку пригласили в боксерскую секцию уже в третьем классе общеобразовательной школы. В 1992-м  Романчук занял 2-е место на чемпионате Украины в весовой категории до 46 кг. Спустя три года победил в первенстве республики в категории до 48 кг. Парень поставил условие: если не улучшите жилищные условия — не буду ездить ни на какие ваши соревнования. Ультиматум не подействовал. Поэтому Роман эмигрировал в Россию. Первое время жил в Чехове у друга своей стрыйской семьи. Решил делать карьеру в новом для себя кикбоксинге. После упорных тренировок стал чемпионом Европы. В 2002-м бросил кикбоксинг и вернулся в “настоящий” бокс. Победил на чемпионате РФ, вошел в состав сборной. Вот уже три года, по его собственным словам, не держал во рту ни спиртного, ни сигарет, не посещал увеселительных заведений. Все время думал только о боксе. Тренерский штаб сборной РФ, заметив такое усердие, включил его в заявку под №1. Еще в “чеховский” период жизни Роман подружился с Костей Цзю. Тот порекомендовал способному боксеру не спешить с переходом в профессионалы, а попытаться насобирать как можно больше титулов в любительском боксе.



Партнеры