В Одинцове ищут чудеса

Усадебный дом бабушки Александра Пушкина Марии Ганнибал в Захарове признан главной архитектурной достопримечательностью Одинцовского района Подмосковья

29 июля 2008 в 18:47, просмотров: 297

Буквально на днях организаторы социального конкурса “Восемь чудес света Одинцовского района” произвели подсчет голосов и вынесли свой окончательный вердикт по первому его этапу.

Как сообщили “МК” в оргкомитете проекта, конкурс проводился в два этапа по инициативе студенческого совета и воспитательного отдела Одинцовского государственного университета и интернет-портала “Одинцово-Инфо”, при поддержке местной администрации и печатных СМИ. Первый этап — “Семь чудес света Одинцовского района” — стартовал 1 апреля и завершился на днях. За это время жителями района было отдано свыше полутора тысяч голосов за самые разные памятники истории, культуры, архитектуры и прочие достопримечательности края. Так, например, в семерке лидеров оказалась… эскадрилья “Русские витязи”, базирующаяся в Кубинке. Или неординарное по своей архитектуре здание Одинцовского волейбольного центра. В числе главных фаворитов значатся храм Георгия Победоносца, Одинцовский гуманитарный университет, Танковый музей в Кубинке и Одинцовский историко-краеведческий музей. Но все же триумфатором в когорте главных семи чудес района стало пушкинское Захарово. За него было отдано больше всего голосов — 12,34% от общего числа участников опроса. Это небольшое имение в сорока верстах от Москвы по Можайской дороге было приобретено в 1804 году бабушкой поэта Марией Алексеевной Ганнибал. Здесь прошло долицейское детство поэта и были написаны его первые стихи. Результатом второго этапа конкурса, который начнется во второй половине августа, путем голосования на главном информационном сайте района будут определены и опубликованы самые почетные и заслуженные граждане района — его “восьмое чудо”. Итоги этого финального опроса станут известны в преддверии Дня города, который а Одинцове отмечается в первых числах сентября.



    Партнеры