Приставы захватили завод без всяких условностей

29 июля 2008 в 18:44, просмотров: 217

Условными сроками отделались двое приставов межрайонного подразделения Службы судебных приставов главного управления Министерства юстиции РФ по Московской области, которые несколько лет назад способствовали силовому захвату ОАО “Ступинская металлургическая компания”.

Как уже сообщал “МК”, в конце августа 2004 года к приставам-исполнителям Михаилу Мамонову и Станиславу Ступину поступили два исполнительных листа Шовгеновского районного суда Республики Адыгея. Согласно документам, двум руководителям “СМК”, у которых тем не менее не было ни одной акции, запрещалось находиться на территории предприятия. Приставы возбудили два исполнительных производства. Однако вместо того чтобы уведомить должников о решении суда и попросить добровольно покинуть территорию завода, приставы на следующий день заявились в ОАО вместе с толпой граждан, вооруженных бейсбольными битами и кусками арматуры. Недолго думая, агрессоры начали крушить все вокруг. Здание заводоуправления подвергалось штурму в течение полутора часов. Бесчинство остановили приехавшие на место стражи порядка во главе с начальником УВД. Позже набег на “СМК” был расценен как попытка самовольного захвата предприятия.

За такой поступок вскоре в отношении приставов возбудили уголовное дело. К слову, Светлов ответил перед законом и за незаконное постановление о наложении в мае 2003 года ареста на имущество одного из местных предприятий.

В Мособлпрокуратуре пояснили, что состоявшийся на днях суд приговорил Светлова к 2,5 года, а Мамонова к 2 годам лишения свободы условно.



Партнеры