За инвалидов на парковках заступаются прокуроры

Проблемой парковки для инвалидов на территории торговых и развлекательных центров всерьез озаботились столичные блюстители закона

30 июля 2008 в 17:44, просмотров: 172

Как сообщили “МК” в Зюзинской прокуратуре, на днях была проведена проверка по соблюдению законодательства о социальной защите инвалидов в гипермаркете на Севастопольском проспекте. Инспекторов интересовал вопрос, насколько автостоянка торгового центра обеспечена парковочными местами для инвалидов. И оказалось, что из 496 мест только 4 предназначалось для людей с ограниченными возможностями.

Между тем по закону эта категория граждан имеет полное право рассчитывать на не менее 10% от общей площади автостоянки. В отношении фирмы-арендатора гипермаркета, которая является владелицей парковки, было возбуждено дело об административном правонарушении, и мировой суд оштрафовал организацию. Правда, сумма наказания составила всего три тысячи целковых — по закону за такое нарушение не предусмотрено крупное наказание рублем. Кроме того, прокуратура обязала руководство стоянки устранить нарушения закона и привлечь виновных к ответственности, в противном же случае нарушителей ожидает разбирательство гораздо более серьезное. 



Партнеры