Официанты и повара сами себя похвалят

Фуршеты на самые неожиданные темы будут готовить столичные официанты и повара

31 июля 2008 в 17:43, просмотров: 298

При этом им предстоит красиво накрыть стол в считанные минуты. В Белокаменной впервые пройдет конкурс на лучший ресторан выездного обслуживания.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, в конкурсе примут участие несколько десятков предприятий общественного питания. Причем соревноваться будут те, кто организует выездные банкеты и фуршеты (на природе, на дому или в офисе). В финал, который состоится 21—22 августа, выйдут лучшие из лучших. Выбирая финалистов, учитывать будут не только заслуги ресторанов, но и отзывы клиентов.

В первом туре представителям предприятий (официантам, барменам, поварам, кулинарам и т.д.) нужно будет накрыть стол на определенную тему. Причем они узнают ее в самый последний момент, так что времени на подготовку не будет. В числе тем, предположительно, будут такие неожиданные, как празднование весны, дня влюбленных, именины, крестины и т.д. Жюри оценит ассортимент и оригинальность блюд, уровень обслуживания и сервировку стола. На втором этапе участники должны будут всячески расхваливать себя. В этом туре им разрешат презентовать новые методики обслуживания клиентов и необычные блюда, которые они сами придумали.




Партнеры