Глаз недели

Андрея Яшлавского

1 августа 2008 в 16:43, просмотров: 432

2-1.jpg
Москвичи зря коптили стекла

Обещанное вчера солнечное затмение практически не дало о себе знать — небо было затянуто тучами. Напрасно половина Москвы утром коптила на старых свечках стекла, чтобы наблюдать это чудо природы. Солнце почти не показалось на пасмурном небе, лишь в два часа дня в образовавшуюся щель между облаками можно было рассмотреть желтый кружок без лучей. Несмотря на редкое явление природы, москвичи не стали отменять запланированные дела. По Красной площади толпами гуляли новобрачные с гостями. “А что, мы теперь умрем?” — испугалась одна из невест, когда мы сообщили ей о солнечном затмении. “Только если в один день”, — успокоил ее супруг.

Главным мировым центром по наблюдению за затмением стал Новосибирск. На площадях по всему городу были установлены большие экраны и более 100 телескопов. Народ скопился даже в зоопарке — там наблюдали за поведением животных во время затмения.

А в Надым посмотреть на природное явление приехал даже главный Дед Мороз страны. Его встречал “коллега” — Дедушка Севера (Ямал-Ири).

В Барнауле всем желающим не хватило защитных очков, а в Петербурге за два дня резко вырос спрос на сварочные маски — через них петербуржцы смотрели на исчезающее солнце.

2-4.jpg
Медведев помечтал о скафандре

Музей Юрия Гагарина в Смоленской области расширят — во время визита президента Медведева заведующая пожаловалась ему на то, что для экспонатов мало места… ДАМу экспонаты так понравились, что места он пообещал побольше — к 50-летию легендарного полета первого космонавта. Кто знает, не решится ли когда-нибудь сам Дмитрий Анатольевич стать космическим туристом…

2-5.jpg
Вес за двести

Как вы думаете, сколько лет этой девушке? Ей всего 15, но уже сейчас ее вес составляет около 210 кг. Джорджия Дэвис, проживающая в Великобритании, признается, что самый ее страшный порок — чревоугодие: она даже сравнивает свою зависимость от пищи с наркотической. Жизни девушки угрожает серьезная опасность, но британские врачи бессильны ей чем-либо помочь. Недавно ее направили в специализированную американскую клинику для людей, страдающих ожирением.

p-2-3.jpg
Леденец пяти колец

Петушок на палочке — это неактуально! А актуальны олимпийские кольца на палочке. Китайские производители сладостей подсуетились и выпустили в честь Игр-2008 леденцы — идут нарасхват!

p-2-2.jpg
Брито? Нет, стрижено!

Китайским цирюльникам приближение летних Игр-2008 дало возможность показать все свое искусство. А их юной клиентуре с выстриженной на голове олимпийской символикой — продемонстрировать свою радость по поводу небывалого события.

p-3-3.jpg
Волос Китая

Тем, у кого волосы короткие, можно ради Олимпиады выбрить пять колец или цифры “2008”. А обладательницам длинных причесок можно заплести косички в виде колечек. Неплохо бы смотрелся такой вариант прически и на премьер-министре Украины — почему бы не попробовать ради Олимпиады?

p-3-5.jpg
Чемпион и Чебурашка

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Ермакова, сидящая в машине на Красной площади, смотрится просто сказочно. А стоящий на заднем плане красный Чебурашка сказочности только добавляет.

p-3-4.jpg
Тяжелый гнет

Нелегко жить самым юным китайским гимнастам. Если на спину пятилетнему спортсмену взгромоздится тяжелый дядя-тренер, то тут, хочешь не хочешь, гибкость приобретешь. Вот она откуда берется, удивляющая мир эластичность гимнастов Китая...

p-3-6.jpg
Бэйбэй шагает впереди

Если не знать, то ни за что не угадаешь, что именно символизирует кукла Бэйбэй, один из пяти талисманов пекинских Игр. Оказывается, эта фигура обозначает рыбу и, соответственно, являет морскую стихию. Выходит, что Бэйбэй — покровительница водных видов спорта.



Партнеры