Коммерсант похищал своих подчиненных

Задержать банду похитителей заместителя директора ООО “ПСК ЦентрСтройДизайн” и освободить самого пленника удалось на днях столичным стражам порядка

3 августа 2008 в 20:42, просмотров: 325

Похищение оказалось “корпоративным”: мужчину выкрал другой зам. директора. Он же пытался получить выкуп с отца пленника — своего непосредственного начальника.

Как стало известно “МК”, 30-летнего коммерсанта похитили прямо на улице. Мужчина находился около офиса фирмы по улице Докукина, когда рядом внезапно притормозила машина. Из салона выскочили молодчики в черных масках. Бизнесмен даже не успел понять, что происходит, как его впихнули в авто. Испуганного предпринимателя привезли в гараж и заперли. Тем временем с 62-летним гендиректором ООО — отцом похищенного предпринимателя — связался один из бандитов. Мужчина потребовал выкуп — 70 миллионов рублей. В противном случае молодчик пообещал, что расправится с пленником. Испуганный директор пообещал достать наличные. Однако собрать такую сумму ему было не по силам, и гражданин отправился за помощью к стражам порядка.

Некоторое время спустя отец похищенного бизнесмена сообщил похитителям, что собрал часть суммы. Те в свою очередь приказали ему принести наличные к одному из домов на Ленинградском шоссе. Однако в условленном месте похитителей ожидала отнюдь не вожделенная прибыль: как только пакет с деньгами оказался у них в руках, их скрутили сотрудники столичного УБОП. Немногим позже освободили и пленника. Вскоре шокированный гендиректор узнал, что идейным вдохновителем похищения сына был другой его заместитель. В банду помимо 42-летнего жителя поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья входили четверо москвичей в возрасте от 21 до 38 лет. К слову, по некоторым данным, это преступление было не первым на совести молодчиков. Некоторое время назад они похищали одного из сотрудников фирмы, которого вернули семье после получения выкупа. Однако родственники одного из похитителей, в чьем гараже содержался пленник, убеждены, что мужчина не имеет к преступлению никакого отношения. Якобы он всего лишь одолжил ключи от бокса своему другу и не догадывался, что в нем удерживают человека.



Партнеры