Кто взорвал туристов в Сочи?

Тому, кто поможет поймать террористов, заплатят 2 млн. рублей

7 августа 2008 в 18:08, просмотров: 1138

Вчера около 10.10 на диком пляже возле поселка Лоо Лазаревского района Сочи раздался громкий взрыв — облако черного дыма было видно издалека. Сначала сотрудники милиции решили, что у шашлычников, которые готовят по всему побережью, взорвался газовый баллон. Но потом стало очевидно: произошел теракт.

По словам очевидцев, 30-летний мужчина из Ростова-на-Дону и 22-летняя женщина из Киева увидели присыпанный галькой пакет примерно в трех метрах от моря. Женщина попыталась поднять сверток, после чего прогремел взрыв. Она и ее спутник погибли, еще четыре человека получили ранения. Одному из пострадавших оторвало ногу. К счастью, в поселке пик пляжной активности приходится на середину дня, поэтому в момент взрыва на пляже находилось совсем немного людей.

Что интересно, взрыв, звук которого был слышен в километре от места происшествия, не вызвал никакой паники у отдыхающих. Уже в середине дня на центральном пляже Лоо было уже многолюдно. Работающая неподалеку следственная бригада, в которую вошли милиционеры, ФСБ, Следственный комитет и прокуратура, никого, так сказать, не смущала. Чуть позже к группе следователей и кинологов, работающих в районе взрыва, присоединились водолазы.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выехал на место взрыва. А президент Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе лично контролировать расследование взрыва. “В телефонном разговоре… президент дал поручение принять все необходимые меры и взять под личный контроль расследование взрыва в Сочи”, — сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

О ходе расследования правоохранительные органы будут в постоянном режиме докладывать полномочному представителю главы государства в ЮФО. Между тем УВД Сочи обратилось к жителям и гостям курорта, которые знают что-либо о взрыве на пляже в Лоо, с просьбой обращаться в милицию. Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре уже возбуждено уголовное дело по статье “убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом”. За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 миллиона рублей.




Партнеры