Следователя убили бывшие сослуживцы?

Раскрыть убийство старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Дагестану Назима Казиахмедова удалось блюстителям закона

7 августа 2008 в 17:48, просмотров: 260

Как уже сообщал “МК”, в мае 2007 года Казиахмедов был откомандирован из Махачкалы в Москву и работал в бригаде старшего следователя по особо важным делам СКП РФ Николая Батманова. 27 сентября прошлого года Казиахмедов был застрелен у ресторана “Бакинский дворик” на Стромынке. 

Задержания проводились во вторник и среду в разных городах России. В операции были даже задействованы вертолет и полк спецназа. Среди задержанных — бывшие работники прокуратуры Дагестана. По некоторым данным, один из подозреваемых — действующий сотрудник прокуратуры. В связи с этим к операции готовились особенно тщательно — быстрый арест без соблюдения соответствующих его статусу юридических процедур был невозможен.

По информации “МК”, подозреваемого отозвали из командировки в Махачкалу якобы для нового срочного задания. Когда он прибыл в столицу Дагестана, ему предъявили приказ об увольнении и тут же арестовали. Уже не как сотрудника прокуратуры.

Второй задержанный — бывший следователь прокуратуры Каспийска Саид. На момент убийства Казиахмедова он уже два года как уволился из прокуратуры по собственному желанию. Кстати, там он проработал около семи лет. 

Последним делом Казиахмедова было расследование в отношении одного из компаньонов “Группы Фининвест” — Амбарцума Сафаряна, обвиняющегося в мошенничестве. По некоторым данным, Казиахмедов был одним из самых активных следователей, входивших в следственную группу, и даже некоторое время фактически возглавлял ее.



Партнеры