Сельскую молодежь поощрят жильем

Порядок составления списков претендентов на улучшение жилищных условий и на получение жилья в сельской местности утвердило на днях областное правительство

12 августа 2008 в 18:02, просмотров: 309

Обеспечение жильем сельской молодежи — один из компонентов федеральной программы “Социальное развитие села до 2012 года”.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, главными претендентами на жилищные субсидии из бюджета смогут стать молодые люди, живущие и работающие в сельской местности. Преимущество получат семьи, у которых нет собственного или государственного жилья, а также те, кто живет в домах и квартирах, не отвечающих установленным законодательством требованиям. Кроме того, в списки на улучшение станут включаться семьи, имеющие в своем составе больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания.

Похожим образом будут формироваться списки претендентов на обеспечение жильем. В него смогут попасть молодые семьи и молодые специалисты, работающие на селе по трудовому договору, заключенному на срок не менее 5 лет. Остальные требования такие же, как и у соискателей субсидий: отсутствие собственных квадратных метров или жилье, не соответствующее требованиям, и т.п. Списки очередников будут составляться минсельхозпродом Подмосковья.



Партнеры