Беженцев становится все больше

Их расселяют в школы и общежития

12 августа 2008 в 13:44, просмотров: 566

По словам министра по делам национальностей Северной Осетии Таймураза Касаева, сейчас из зоны военных действий в республику прибыло уже более 33 тысяч беженцев. В основном это старики, женщины и дети.

“Люди не успели захватить с собой практически ничего, — говорит министр, — ни продуктов питания, ни теплых вещей, они раздеты и разуты. Жители Цхинвали и южноосетинских сел были вынуждены покидать свои дома под бомбами, буквально в одних халатах и тапочках, с немощными стариками и плачущими детьми на руках...”

— Для нас главная задача — одеть и накормить беженцев, — добавляет Таймураз Касаев, — а также оказать им необходимую медицинскую помощь. Самых тяжелых мы направляем в развернутый мобильный госпиталь МЧС России (туда уже поступило более 45 человек), а тех, кто может самостоятельно передвигаться, — в наши республиканские клиники и больницы.

Беженцев срочно размещают в общежитиях, школах, детских садах и интернатах Северной Осетии, но большинство разбирают сами жители — причем не только близких и дальних родственников, но и просто чужих людей. Посильную помощь беженцам готовы оказать и соседние регионы — уже поступили предложения из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Краснодарского края и Астраханской области. Там готовятся разместить жителей Южной Осетии (в первую очередь — детей) в летних лагерях, пансионатах, санаториях, на турбазах и в домах отдыха.



Партнеры