Мы верим, Блатт!

Сегодня — судный день российского баскетбола

15 августа 2008 в 17:20, просмотров: 628

Давно наша мужская баскетбольная команда не оказывалась на грани. Увы, в пекинском олимпийском турнире два поражения — сначала от скромненькой Хорватии, а затем от соседей-литовцев — поставили команду американо-израильского тренера Дэвида Блатта перед фактом: сегодня австралийцев надо побеждать. Иначе — домой...

Конечно, Австралия мужская не представляется непреодолимым соперником, но, во-первых, дела у парней из страны кенгуру также идут из рук вон плохо (Россия пока 4-я, австралийцы на строчку ниже) — а про раненого зверя известно всем. Во-вторых, в атаку наших соперников поведет хорошо знакомый российским болельщикам великан Дэвид Андерсен, взявший все без исключения континентальные трофеи в составе ЦСКА. 

В чем причины неудач? Российская сборная, сенсационно выигравшая в сентябре 2007 года чемпионат Европы (и не у кого-нибудь, а у испанцев на их паркете), заставила соперников немножко иначе относиться к себе. Наши действия под кольцом и в защите анализируют со всех сторон американцы, австралийцы, китайцы. А как мы хотели? 

И все-таки верим в команду. Женская сборная тоже начинала неубедительно, зато теперь для нее нет авторитетов (постучим по дереву!). В тренерской стилистике Дэвида Блатта такое тоже есть.



    Партнеры