Урок хорошего бутона

По Москве пронесут полуторатонную цветочную гирлянду

15 августа 2008 в 16:39, просмотров: 857

В последнюю неделю августа в столице разразится настоящий цветочный бум: дамы смогут примерить платье из 5 тысяч роз, влюбленные — укрыться от посторонних глаз под двухметровым цветочным зонтом, а апофеозом торжества станет 250-метровая гирлянда из живых цветов весом в полторы тонны!

С 25 по 29 августа в Государственном историческом музее пройдет II международный фестиваль “Цветы мира-2008”. В его рамках состоится уникальная акция: возложение гигантской цветочной гирлянды воинам, погибшим за мир. Действо будет происходить 26 августа в 13.00. Под звуки военного марша 200 курсантов суворовского училища будут нести гирлянду к могиле Неизвестного Солдата. 

Ну а из каких цветов изготовят произведение флористического искусства, “МК” узнал у автора проекта Анастасии Троицкой:

— Гирлянда будет состоять из полутораметровых веток с цветочными букетами, которые будут соединяться между собой, а затем украшаться флористическими материалами. Никакой особой экзотики не предполагается. Будут гвоздики как символ памяти павшим воинам, герберы, гипсофилы и немного роз, — пояснила она.

Собирать гирлянду планируют с 10 утра у памятника маршалу Жукову. Причем цветы доставят накануне самолетом из Юго-Восточной Азии. Более того, чтобы нежные соцветия не завяли от жары в ближайшие два-три дня, их стебли пропитают специальным химическим раствором.

А вот подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса авторы гигантской гирлянды пока не собираются, потому что рассчитывают в следующем году удивить москвичей ее 500-метровым (!) аналогом общим весом около 5 тонн!

ЧЕМ ЕЩЕ УДИВЯТ МОСКВИЧЕЙ НА ЦВЕТОЧНОМ ФЕСТИВАЛЕ:

Цветочная инсталляция в виде масштабной и объемной рамы для фотографии

Цветочная скульптура предназначена для семейного фото посетителей выставки, будет размещена в Световом холле при входе в музей.

Размер: длина — 3 метра, ширина — 2 метра, высота — 2,5 метра.

Используемый цветок: хризантема, роза, гербера, ирис, гипсофил и др.

Масштабная цветочная скульптура “Цветочный зонт”

Металлическая конструкция в виде раскрытого зонта, украшенного экзотическими цветами, стеклянными кристаллами, зеленью и дополнительной аксессуарикой. 

Высота — 2 метра, размах — 2,5 метра.

Композиция “Цветочный трон — всему награда!”

Монументальное кресло, плотно украшенное цветами.

Размер: 1,5 на 1,2 метра.

Будет установлена в зале музея у экспозиции “Царское место”.

Портретная рама в виде масштабной, объемной инсталляции “О, чудный миг, остановись!”

Композиция изготовлена из цветов, бархата, дополнительных тканей и материалов в стиле барокко. Будет установлена в Световом холле музея для портретной фотографии всех желающих. По желанию дамам будут выданы эксклюзивные шляпы для большего слияния с образами эпохи XVIII—XIX веков.

Размер: 2 на 1,5 метра.

Инсталляция с державными атрибутами царской власти

Изготовлена по технике декоративного коллажирования природных материалов, украшена цветами и дополнительными аксессуарами. Композиция будет установлена в зале музея у экспозиции “Царское место”.

Цветочное платье “Королева с прекрасным женским именем Россия”

Композиция выполнена из пяти тысяч живых цветов. Примерить платье из роз и запечатлеть этот момент на память сможет любая посетительница фестиваля.



Партнеры