Цифра дня

7 москвичей получили за минувшую неделю тепловые удары. Из них четверо — в выходные дни (один — в субботу, три — в воскресенье). Об этом сообщил “МК” главный врач столичной “скорой помощи” Николай Плавунов

18 августа 2008 в 19:28, просмотров: 315

— Тепловой удар — тяжелое патологическое состояние организма, обусловленное общим перегреванием тела в результате длительного воздействия высокой температуры, — пояснил Николай Филиппович. — Первые признаки: вялость, головная боль, головокружение, может быть рвота. Температура тела внезапно может подскочить до 40°С. Для того чтобы организм приспособился к жарким условиям, требуется от трех до шести недель. У москвичей, естественно, этого времени нет. Что в этом случае делать? Пострадавшего необходимо быстро перенести в прохладное помещение или в тень, уложить на спину, обтереть тело прохладной водой, на голову положить холодный компресс, дать немного выпить воды. И обязательно вызвать “скорую помощь”.

Кстати, в жаркие дни в среднем в больницы города по “скорой” поступают до 40 человек — с инфарктами и до 90 человек — с инсультами.



    Партнеры