Удар ниже ватерлинии

Украина готовит боевых пловцов для диверсии против ЧФ?

19 августа 2008 в 18:28, просмотров: 600

Как стало известно “МК”, в недрах российских спецслужб вовсю обсуждается информация, поступившая от источника в высшем офицерском составе ВМС Украины: там готовится террористическая атака против кораблей Черноморского флота РФ. Утверждается, что в Крыму под видом плановых мобилизационных сборов для военнообязанных начата активная подготовка водолазов и боевых пловцов, срочно призванных из запаса. Наряду с прочим они отрабатывают действия по скрытной установке магнитных мин на корпусе корабля.

Источник также сообщил, что президент Виктор Ющенко отдал указание организовать диверсию в отношении одного из российских военных кораблей, принимавших участие в операции по принуждению Грузии к миру. При этом аппарат украинского лидера уже распространил информацию о том, что официальный Киев “опасается возрастания террористической угрозы в районах дислокации объектов Черноморского флота РФ”.

А по сообщению турецкого источника, близкого к абхазской диаспоре в Стамбуле, Саакашвили активно обсуждает с представителями американских спецслужб возможность имитации террористической атаки российских военных против американских военнослужащих, оказывающих Грузии гуманитарную помощь.

По словам источника, в качестве одного из вариантов информационной диверсии предлагается “сбить” военно-транспортный самолет США “российскими средствами ПВО”. Якобы “вещественные доказательства” уже готовы: это обломки самолета с опознавательными знаками ВВС США, показания “очевидцев”, псевдоданные радиоперехвата и “засечка спутником” пуска ракеты.

Все эти планы похожи на бред сумасшедшего, но г-н Саакашвили уже доказал, что способен на самые дикие авантюры.

“В России будет усилена охрана критически важных объектов из-за информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов и сведений о планах боевиков на Северном Кавказе активизировать преступную деятельность”.

Директор ФСБ РФ Александр БОРТНИКОВ на совещании Национального антитеррористического комитета.



Партнеры