Память о поэте сохранит вишневый цвет

Память о талантливом поэте, писателе и педагоге Александре Супруненко увековечат в селе Конобеево Воскресенского района Подмосковья

19 августа 2008 в 17:49, просмотров: 524

К началу нового учебного года фасад сельской школы №99, где долгое время преподавал Александр Мефодьевич, украсит мемориальная доска, установленная в его честь.

Как сообщили “МК” в редакционном совете альманаха “Воскресенск — моя родина светлая…”, по инициативе которого на стене школы и будет установлен памятный знак, Александр Супруненко ушел из жизни 20 июля прошлого года. А в годовщину этого скорбного события воскресенские литераторы решили установить мемориальную доску на стене местной сельской школы, в которой он проработал ровно 50. По желанию родственников писателя, родившегося на Полтавщине, решено изготовить монументальное полотно из гранита цвета спелых ягод вишни, которыми славится родина Александра Мефодьевича. Кстати, как отметил секретарь правления Московской областной организации Союза писателей России Григорий Осипов, в Подмосковье подобным образом отмечен вклад в развитие литературы всего трех местных авторов.

СПРАВКА "МК"

Александр Мефодьевич Супруненко (1930—2007) родился в небольшом украинском селе Оржица Полтавской области (Украина). По окончании военного училища служил в армии. После увольнения в запас 50 лет работал в школе учителем. Жил в Конобееве. Был членом Союза писателей России. Награжден золотой есенинской медалью “За верность традициям русской культуры и литературы”.



    Партнеры