Огурец-молодец

Огурец — овощ нежный. В наших климатических условиях он произрастает под пленочными укрытиями на 6 сотках у садоводов и огородников либо в промышленных масштабах — в теплицах

19 августа 2008 в 17:38, просмотров: 284

Выращивать огурцы в открытом грунте, а тем более в товарных объемах — занятие рискованное. Тем не менее в одном из подмосковных овощеводческих хозяйств в порядке эксперимента огурцы стали возделывать прямо в поле. По отзывам аграриев, новая технология неплохо показала себя. Пока огурцы открытого грунта выращиваются на одном гектаре, но в будущем посевные площади будут расширены.

Вызревшие под лучами летнего солнца и политые дождями огурчики вкуснее, чем из теплицы. Покупатели уже успели распробовать новый вид продукции агрофирмы “Подмосковное”: свежие, собранные прямо с грядки, зеленые и пупыристые пользуются особой любовью хозяек. Для выращивания в открытом грунте используются специально отобранные сорта — такие, как “Адам”, “Надежда”, “Герман”, “Галина”. Они стойко переносят капризы непредсказуемой московской погоды.



    Партнеры