Мать насильника сожгли заживо

Женщина заплатила жизнью за преступление, совершенное сыном-педофилом

20 августа 2008 в 17:56, просмотров: 2535

В Челябинской области, в поселке Южный, произошла настоящая вендетта. 17-летний парень проник в один из домов и изнасиловал восьмилетнего мальчика. На месте преступления его поймала мать ребенка и сдала в милицию. Вечером того же дня женщина решила отомстить за сына и подожгла дом, в котором жила мать насильника. В подробностях громкого дела разбирался “МК”.

Все произошло 16 августа. Житель поселка забрался в дом, где был только маленький мальчик. Залез ли он специально с целью изнасилования или нет — пока неясно. Но факт остается фактом: ребенка изнасиловали. В самый разгар преступления в дом вернулась мать мальчика. Она и задержала насильника. Сам 17-летний извращенец не сопротивлялся и спокойно дождался наряда милиции. Как женщина не убила юного педофила в приступе ярости — непонятно. Впрочем, она отомстила по-другому — не менее жестоко.

Тем же вечером мама малыша пробралась к дому насильника, где находилась его мать. Ослепленная яростью, женщина подперла дверь бревном, обложила углы соломой и подожгла. Изба сгорела дотла. Утром на пепелище были обнаружены останки хозяйки дома. Факт мести мать жертвы насильника не отрицает, и сейчас против нее возбуждено уголовное дело по статье “убийство”.

Как рассказали “МК” в Следственном комитете по Челябинской области, поселок Южный — это довольно унылое место. 60 километров от районного центра, население беспробудно пьет.

— Семьи и жертвы, и насильника — очень неблагоприятные, — рассказали нам. — Мать мальчика-жертвы — пьющая, сам подросток не работает и не учится, растет без отца.

В отношении его — дело ясное. Он был пойман на месте преступления и теперь получит на полную катушку. Что касается женщины, которая подожгла дом, то ей грозит от 6 до 15 лет тюремного заключения.

— Поджог и убийство не были совершены в состоянии аффекта, — говорят юристы. — Аффект — это мгновенная реакция на произошедшее. Она же все спланировала и продумала. Выяснила, есть ли кто в доме обидчика, заблокировала дверь и только после этого подожгла дом. Так что снисхождения скорее всего ждать ей не следует. Хотя все будет решать суд.

Но, по данным “МК”, женщина не просто так решила поджечь дом, когда в нем находилась мать обидчика. Очевидцы утверждают, что родительница насильника позволила себе нецензурные выражения в адрес несчастного малыша — жертвы ее сына.




Партнеры