Украденный ребенок попал из огня да в полымя

Родительскими чувствами, которые пробуждаются при употреблении алкоголя, попыталась оправдать похищение ребенка задержанная в четверг в Подмосковье 19-летняя дама

22 августа 2008 в 18:07, просмотров: 308

Как уже рассказывал “МК”, Женю, которому исполнился 1 год и 4 месяца, нерадивая мать Галина Казакова оставила в коляске с незнакомой женщиной в сквере у метро “Пражская” вечером 19 августа. Оперативники МУРа сразу предположили, что укравшая малыша женщина скрылась в метро. Вместе с коллегами из уголовного розыска УВД на метрополитене были проверены видеозаписи десятков камер видеонаблюдения. Вскоре подозрительная женщина с желто-синей детской коляской была замечена на одной из пленок. Женщина села в электричку Павелецкого направления и уехала в сторону области. Выяснилось, что Ольга часто заходила в магазин “Мой дом” у метро “Пражская” вместе с ухажером по имени Вова. Пара, насобирав попрошайничеством денег, регулярно покупала там спиртное. Вова вспомнил, что любимая говорила о своей квартире в деревне под Каширой. А вечером 21 августа в УВД Каширы позвонила жительница поселка Барабаново. Она сказала, что видела пьяную даму с ребенком в желто-синей коляске. Оперативники задержали женщину. Ей оказалась та самая похитительница, 19-летняя Ольга Игнатьева. Истощенного ребенка, которого мать кормила чипсами, а преступница — печеньями, направили в дом ребенка.

Игнатьеву под охраной доставили в Москву. Она созналась в похищении малыша, но заявила, что сделала это в порыве чувств. Дело в том, что у Игнатьевой есть ребенок того же возраста. Но она была лишена родительских прав. Так что сейчас воспитанием мальчика занимается ее сестра. С родным сыном Ольга видится редко. Зато, взяв на руки чужого младенца, она не удержалась и выкрала малыша. Протрезвев, женщина хотела вернуть карапуза, но не знала, где найти мать.

Кстати, милиционеры хотят проверить еще одну версию — не заключили ли женщины сделку по купле-продаже ребенка. Ведь Казакова, как и Игнатьева, лишена родительских прав. У нее есть две старшие дочери. Младшую воспитывают родственники, а судьба старшей неясна. Ходят слухи, что с разрешения матери ребенка вывезли во Францию, где ее след потерялся.



Партнеры