Ветеран войны сражается с пенсионным фондом в суде

Ветеран Великой Отечественной войны, 85-летняя москвичка, некогда защищавшая родину в батальоне противовоздушной обороны, ныне борется с Пенсионным фондом

24 августа 2008 в 17:56, просмотров: 259

Гражданка намерена отсудить прибавки к пенсии, которые ей не выплатили в 2005-м году. Никулинский суд, куда заявительница подала иск, вынес решение не в ее пользу. Женщина решила не сдаваться и недавно добилась разбирательства в высшей инстанции.

Как сообщил “МК” адвокат Борис Кожемякин, пенсионерка Анна Сидоровна Новосадова как инвалид II группы и участник войны по закону с 2005 года имеет право на дополнительные выплаты к пенсии (это около тысячи рублей). Женщина ушла на фронт в июле 43-го и состояла в 325-м отдельном городском батальоне противовоздушной обороны Фрунзенского района. Она до победного конца была в должности наблюдателя противовоздушной разведки. Правда, ее воинская часть не входила в состав действующей армии. Это послужило причиной того, что Новосадовой и всем красноармейцам из ее батальона не стали ежемесячно начислять прибавку к пенсии. После жалоб ветеранов Конституционный суд разъяснил закон Пенсионному фонду, и с 4 апреля 2006 года пенсионерам стали выдавать деньги. Но за предыдущий год, когда был принят закон о доплатах, прибавки ветеранам не были возвращены. Анна Сидоровна обратилась в суд, чтобы отстоять право на каждую недоданную сумму. Но служители Фемиды не удовлетворили иск. 



Партнеры