Балерина в сапогах

В этом сезоне у детей в моде серый, белый и красный

27 августа 2008 в 16:04, просмотров: 923

Детская мода — отражение моды взрослой. Только здесь больше дозволено. К примеру, можно носить строгий школьный пиджак с яркой балетной пачкой. Или серые брюки с веселой розовой жилеткой.

Дом Christian Dior своим маленьким клиентам предлагает этой осенью классические пальто из белой и черной шерсти — с капюшоном для мальчиков и рукавами-фонариками — для девочек.

Маленьким модницам дизайнеры также рекомендуют белые трикотажные двойки, состоящие из плиссированной юбочки по колено и белого джемпера с приподнятыми плечиками и цветком на груди — идеальный вариант и для школы, и для похода в гости.

Еще девочек, глядя на тренды взрослых, модельеры одевают в костюмы, как у мальчиков. Выглядит это немного странно, зато практично. К тому же строгие брюки можно дополнить ярким свитером или водолазкой с изображением любимого мультгероя.

Детская линия Blumarine для детей Miss Blumarine предлагает детворе цвета, поселившиеся во взрослом гардеробе: серый, черный, оливковый и алый. Серые вязаные жакеты, короткие плиссированные однотонные юбки носят на контрасте с ярко-малиновыми или сиреневыми колготами. У мальчиков популярна шотландская клетка.

Из тканей — шерсть, велюр, бархат.

Дом Burberry для малышей на осень придумал оригинальные плащики — широкие и прямые с традиционной клетчатой подкладкой, дополняющиеся резиновыми сапожками, опять же в клеточку. Для мальчиков — зауженные бриджи на манер охотничьих и вельветовые клубные пиджаки, а также джемперы в клетку. Для девочек — однотонные платьица с узким ремешком.

Клетка — вообще фаворит сезона.   Ее выбрала для своей коллекции и Alberta Ferretti. Цветовые варианты самые разные — от черно-белой, классической сине-красной гаммы и до ярко-сиреневой и малиновой.

А вот в детской линии Маши Цигаль, как всегда, много яркой и красивой одежды, не такой консервативной, как взрослая. Плюшевые куртки с капюшоном, цветные юбки-пачки, которые можно носить как на праздник — с кружевной маечкой или ярким джемпером, так и в школу — с вельветовым пиджаком и кедами в тон.

Юный модельер Кира Пластинина не так давно рассталась с детством, поэтому хорошо знает вкусы школьников. Она предлагает девочкам серые платья-футболки с узким джинсами, яркие кеды и яркие виниловые плащи. А мальчикам — футболки с забавными сюжетами и толстые куртки с капюшонами. Их фишка во внутренних карманах, которых огромное количество — клади что хочешь.

Игра в гольфы

Безусловные лидеры продаж этого сезона — кеды и резиновые сапоги, причем вторые иногда сделаны под кожу. Но есть и довольно “обычные” — с изображением сочных ягод, мультяшных героев, цветов и котят.

Кеды тоже не обычные, а с разными рисунками. В полоску, клетку или просто ярких цветов.

Лакированные сапоги с ремешком-регулятором или жокейские сапоги, из которых кокетливо выглядывают гольфы, — заимствованы из гардероба взрослых.

На вопрос, какой портфель для ребенка подходит больше всего, любой врач ответит — ранец. Это самый безвредный для осанки ребенка аксессуар. Однако модельеры так не считают. И скучные, на их взгляд, ранцы заменили этой осенью на большие сумки, которые носят через плечо, как почтальон Печкин.

Модный аксессуар взрослых — шарф — перекочевал и в детскую гардеробную. Мальчики носят их поверх пиджаков и курток. Девочки шарфики потоньше, ярких расцветок, не снимают даже в помещении.

Расти, коса, до пояса

Все девочки в детстве страдали от косичек. Заплетать их — одно мучение! Зато в этом году косы стали главным трендом. Знакомый с детства “колосок” носят даже Джессика Альба и Кейт Мосс, а юные модницы всего мира им подражают.

Маленьким моделям стилисты на показах заплетают тоненькие косички сбоку, вплетают косички в хвост или делают большие косы на макушке, которые укладывают баранкой на манер Юлии Тимошенко. Косу носят “ободком”, вместе с распущенными волосами или делают из них “баранки”. На худой конец скручивают в пучок и закалывают на затылке.

У мальчиков прически а-ля Дэвид Бекхэм уже ушли в прошлое. Теперь модно иметь строгую челку или длинные кудри. По крайней мере так нас учат дизайнеры. А уж вашему чаду решать — следовать их советам или нет.



Партнеры