Нашествие инопланетян: вступят ли НЛО в НАТО?

Полемика России и Грузии приобрела космические формы - Чуркин и Саакашвили почти хором заговорили об инопланетянах

29 августа 2008 в 17:37, просмотров: 802

Г-н Чуркин представил пришельца участником международных споров, а г-н Саакашвили и вовсе заявил: инопланетяне участвовали в нападении на Южную Осетию.
Американцы тоже не остаются в стороне: “МК” узнал подробности уникального исследования, которое поможет ученым из США расшифровать язык обитателей других галактик. Тогда, вероятно, мы сможем наконец узнать, что сами инопланетяне думают о земной политике…

Казалось бы, в последние дни мир привык к жестким обменам репликами между Москвой и Западом. Но даже на этом фоне высказывания российского постпреда в ООН Виталия Чуркина заслуживают внимания. В ответ на стандартную критику западных дипломатов о “недопустимости признания Абхазии и ЮО” и прочих претензий Чуркин разразился крайне эмоциональной и откровенной речью. Но его слова так и остались без ответа — в тот день заседание Совбеза закончилось ничем.

Про Ирак и Иран

“Я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединенных Штатов: а оружие массового поражения нашли в Ираке или все еще ищете?.. А не раздаются ли из Вашингтона угрозы в отношении другого члена ООН применить против него силу и даже стереть его с лица земли?” (Имелся в виду Иран. — Ред.)

“Как насчет уважения?”

“Некоторые члены СБ напоминают о важности соблюдать резолюции Совета Безопасности и принцип территориальной целостности. А где же вы, дорогие мои коллеги, были, когда мы Косово обсуждали? <…> Как насчет уважения к резолюциям? А как быть с резолюцией 1244, которая напрямую не дает возможности ни Косово в одностороннем порядке провозгласить независимость... ни признать независимость Косово в случае ее одностороннего провозглашения? Где же ваше уважение к международному праву?”

 

Про “российскую агрессию” и НАТО

“Как же мы должны были отвечать на то, что (грузинские войска) стали стирать с лица земли Цхинвал? И что нам было делать? НАТО просить о применении силы? Так НАТО в Афганистане занято, в том же Косово, в Ираке американские войска и натовские заняты. Не могла Южная Осетия просить НАТО о помощи, занято было НАТО... Обратилась Южная Осетия к России… <…> …а абхазы, не будучи сумасшедшими, не стали дожидаться, пока Грузия нападет еще и на них”.

 

“Поддержите 6 принципов!”

“Мы, честно говоря, не понимаем, почему наши коллеги не готовы поддержать этот российский проект. Поэтому мы пока не ставим его на голосование, но особенно не спешим и готовы подождать, пока наши коллеги не поймут, что наилучший путь — это поддержать шесть принципов Медведева—Саркози”.

 

ВСТУПИТ ЛИ НЛО В НАТО?


Одной из самых ярких цитат последних дней, безусловно, стало высказывание Чуркина об “инопланетянах”. О них заговорил и Саакашвили. Кто же первый апеллировал к внеземным цивилизациям?

Виталий Чуркин: “Если бы в нашем зале... появился инопланетянин, то после того, как он послушал бы нашу дискуссию, его сердце переполнилось бы гордостью за членов Совета Безопасности. Какие принципиальные люди! Как последовательно они защищают высокие принципы международного права!”

Михаил Саакашвили 29 августа  в интервью Washington Post прокомментировал заявление Путина о том, что американские граждане воевали в ЮО, так: “Если Россия говорит об участии США в нападении Грузии на Южную Осетию, то необходимо принять во внимание и участие в этом деле инопланетян”.

Возможно, Саакашвили подхватил “креатив” Чуркина — его заявление появились позднее. Возможно также, что оба политика использовали одинаковые образы случайно. Но вот что точно — про пришельцев в контексте конфликта первым написал “МК”. Статья Михаила Ростовского от 28 августа начиналась словами: “Если бы завтра началось нападение инопланетян на Землю, российско-грузинский конфликт превратился бы на таком фоне в событие, не стоящее и выеденного яйца”.



Партнеры