Избежать авиакатастрофы помогла автоматика

Избежать столкновения в воздушном пространстве над Атлантикой с американским лайнером “Дельта эйрлайнс” удалось благодаря профессионализму пилотов “Боинга-747” авиакомпании “Трансаэро”, следовавшего из Доминиканской Республики в Москву

31 августа 2008 в 20:30, просмотров: 308

По словам руководителя пресс-службы “Трансаэро” Сергея Быхала, российский самолет шел на заданной ему диспетчером высоте и прямым курсом. Во время полета на высоте более 10 тысяч метров сработал сигнал об опасном сближении с другим лайнером. “Каждый современный самолет оборудован специальным прибором, который предупреждает о возможном сближении с воздушным судном, — пояснил Быхал. — Впоследствии выяснилось, что в это время на том же эшелоне слева к самолету “Трансаэро” приближался самолет авиакомпании “Дельта”, который должен был в этом пункте менять эшелон.” Как только сработал сигнал, пилот перевел самолет на снижение и после некоторого периода встал на прежний курс. 29 августа в 12.05 “Боинг-747” “Трансаэро” благополучно приземлился.

Между тем, в воскресенье утром около 400 пассажиров, собиравшихся в Анталию, не смогли вылететь из аэропорта “Шереметьево”. По словам пассажиров, “Боинг-747” сделал лишь круг по аэродрому, но так и не взлетел из-за технической неисправности. Перед подписанием номера в печать в аэропорту “МК” сказали, что рейс, возможно, стартует в 17.40.



Партнеры