Коммерсант вез в Россию дорогие шубы под видом ширпотреба

Большую партию дорогих итальянских шуб, которые коммерсант выдавал за дешевый ширпотреб из Греции, задержали на днях милиционеры ЛУВД в аэропорту “Домодедово”

31 августа 2008 в 19:37, просмотров: 291

Как сообщила “МК” руководитель пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте Татьяна Тернова, сотрудники милиции обнаружили шубы в грузовиках “Мерседес” и “Газель” на выезде из аэропорта. У водителей никаких документов на товар, весивший почти 2 тонны, не оказалось. Шубы задержали. Настоящего владельца удалось вычислить благодаря сложной оперативной комбинации. Им оказался 28-летний столичный предприниматель. Примечательно, что в фирме, которую он представлял, мужчина был и генеральным директором, и главным бухгалтером. Он представил таможенные декларации, по которым выходило, что в грузовиках находится 883 меховых изделия. Все они якобы были изготовлены неизвестными в России греческими скорняжными мастерскими. Cумма таможенных пошлин составила лишь 3 миллиона и 1 тысячу рублей.

Усомнившись в том, что шубы оценены правильно, оперативники направили несколько образцов в Центр экспертизы. Там специалисты пришли к выводу, что все изделия изготовлены из высококлассных мехов норки, бобра и каракуля.

Причем, судя по покрою и дизайну, это одни из последних моделей известных итальянских модельеров. Просто с шуб скорее всего срезали соответствующие этикетки, чтобы после таможенной очистки, перед продажей, пришить их снова на место. Пошлины должны были составить не 3 миллиона, а около 22 миллионов 891 тысячи рублей.



Партнеры