Ветеран войны стал убийцей на склоне лет

Без малого четыре десятка лет прожил под игом сварливой жены москвич, на днях отправивший благоверную в мир иной

1 сентября 2008 в 18:54, просмотров: 231

 87-летний участник обороны Москвы в ночь на воскресенье забил 81-летнюю пенсионерку молотком в квартире на 9-й улице Соколиной Горы.

Как удалось выяснить “МК”, Николай Георгиевич жил с супругой Варварой Федоровной в однокомнатной квартире. Некогда мужчина трудился инженером на одном из заводов. К тому времени, когда они сошлись, у каждого были дети от предыдущих браков (у Николая Георгиевича сын и дочь, а у Варвары Федоровны — четверо дочерей). По словам соседей, отпрыски навещали родителей крайне редко. Все бытовые проблемы — оплата коммунальных услуг, уборка квартиры и походы в магазин — легли на плечи мужчины. По свидетельствам знакомых, Варвара Федоровна отличалась вспыльчивым характером. Она частенько пилила благоверного и даже в преклонном возрасте ревновала его к соседкам. Старик жаловался, что они с женой живут как кошка с собакой.

Около месяца назад мужчина перенес микроинсульт и с трудом передвигался, но все же ходил в магазин и банк. Однажды пенсионер даже упал возле булочной — добраться до дома ему помогли соседи. А вместо сострадания Варвара Федоровна заявила, что супруг пьян, что едва ли соответствовало действительности.
По одной из версий, вечером в воскресенье москвич был занят починкой бачка, а супруга в это время докучала ему нотациями и рекомендациями. В какой-то момент Николай не выдержал и несколько раз ударил жену молотком по темени. Осознав, что натворил, мужчина позвонил сыну. Тот вызвал милицию. Пенсионера отправили в клинику для душевнобольных.



Партнеры