Наша помощь

В Цхинвал прибыли грузовики из Подмосковья

2 сентября 2008 в 17:47, просмотров: 644

150 тонн гуманитарного груза, отправленные в пятницу из Подмосковья в Южную Осетию, добрались вчера до места назначения — в город Цхинвал. Колонна из 15 грузовиков — помощь пострадавшим в вооруженном конфликте — была сразу замечена осетинами. Увидела колонну и корреспондент “МК”.

Колонна с гуманитарной помощью Подмосковья Южной Осетии проделала длинный путь, но в назначенный срок прибыла, минуя Владикавказ, в Цхинвал. Начальник спецмиссии — замминистра соцзащиты Московской области Вадим Годына — не скрывал, насколько непрост был этот путь. Впрочем, и оптимизма в его голосе хватало.

— Нормально доехали, почти с ветерком, — улыбался пропыленной улыбкой Вадим Анатольевич. — Все довезли в целости и сохранности. Вот только строительную технику пока оставили в Северной Осетии — надо разобраться, кому ее передавать в Цхинвал.

В Южную Осетию Подмосковье отправило одежду, обувь, детскую одежду, а также предметы личной гигиены. Часть этого груза — бензовозы и дизельные электростанции — остается в Северной Осетии. В Осетию вчера прибыл и самолет с медицинским грузом и школьными принадлежностями, в числе которых подарки для школьников: рюкзаки с письменными принадлежностями.

Теперь, по словам зампреда правительства Подмосковья Василия Громова, гуманитарная помощь будет поставляться по конкретным заявкам осетинской стороны.



    Партнеры