ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

3 сентября 2008 в 17:25, просмотров: 221

Завершился новый предсезонный турнир столичных команд на Кубок мэра. Уже 2 сентября стартовал первый регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Победителю весной вручат Кубок Гагарина.

Сначала об итогах «турнира четырех». Несмотря на то, что никто поначалу не принимал в расчет «Крылья Советов», укомплектованные вчерашними выпускниками да ветеранами, они своей победой над командой Вячеслава Быкова (5:4) не только заставили себя уважать, но и внесли интригу в распределение соревновательных мест. Вратарь «Крыльев» Ильдар Мухаметов в этом матче продемонстрировал чудеса реакции, отразив 67 бросков, чем помог команде в итоге занять сенсационное третье место. Московские армейцы провалили на этом турнире не только матч с «Крыльями», но и два периода в игре со «Спартаком» (2:4). Уступили армейцы и победителям турнира – динамовцам.

Любопытные итоги, которые наведут на новые решения тренеров клубов. Ведь уже стартовал регулярный чемпионат, и каждому из трех столичных грандов придется попотеть. 24 команды из России, Белоруссии, Латвии и Казахстана по примеру НХЛ были разбиты на четыре дивизиона, названные именами знаменитых русских хоккеистов и тренеров: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Александра Харламова, Аркадия Чернышева. «Спартак» оказался в дивизионе Боброва вместе с уфимским «Салаватом Юлаевым», подмосковным «Атлантом», череповецкой «Северсталью», новокузнецким «Металлургом» и минским «Динамо». Столичные армейцы отправились в дивизион Тарасова к магнитогорскому «Металлургу», питерскому СКА, подмосковному МВД, челябинскому «Трактору» и воскресенскому «Химику».

Динамовцы попали в дивизион Чернышева. Компанию им составит казанский «Ак Барс», нижнекамский «Нефтехимик», чеховский «Витязь», нижегородское «Торпедо» и казахстанский «Барыс».

Каждая из команд за весь сезон проведет по четыре матча (два дома, два в гостях) с соперниками из своего дивизиона и по две встречи (одна дома, одна в гостях) с коллективами других групп. Победители дивизионов автоматически получат места посева в плей-офф, остальные 12 команд получат свои места в играх на вылет, исходя из очковых показателей. Всего в регулярном чемпионате каждая команда сыграет 56 матчей.

НЕ ПРОПУСТИ!

Чемпионат КХЛ. 7 сентября. 17.00. ЦСКА (Москва) – «Атлант» (Мытищи). ЛДС ЦСКА.



Партнеры