МЭР ТАНЦЕВАЛ С ПОБЕДОЙ

3 сентября 2008 в 17:02, просмотров: 221

Юрий Лужков и Виталий Мутко поздравили москвичей, вернувшихся из Пекина, с успешным выступлением. Мэр особенно отметил роль женщин в «металлодобыче».

Как спортсмен, Юрий Михайлович оценил подвиг и мужество олимпийцев, но и не упустил случая покритиковать:

– Что с нашей спортивной гимнастикой? Почему мы почти все упустили в игровых видах спорта? Кто, в конечном итоге, вывел нашу команду на третье общекомандное место? Женский спорт и борцы! Дорогие женщины, громадное вам спасибо за ваш успех! Художественные гимнастки, бегуньи, которые принесли нам абсолютно неожиданную радость, наши золотые рыбки синхронистки, наши рапиристки. Остальным надо делать выводы. А Москва и дальше будет вкладывать серьезные ресурсы в наш московский, российский потенциал спорта, – заключил Лужков.

Московских олимпийцев поздравили не только шикарным банкетом и памятными кубками, но и солидными денежными премиями: за «золото» – 60 тысяч евро, за «серебро» – 40, а за «бронзу» – 30 тысяч. Спортсмены не остались в долгу: Ася Давыдова и Настя Ермакова вручили мэру Чебурашку огненного цвета и комплект олимпийской формы.

Юрий Михайлович охотно фотографировался с чемпионами и даже танцевал. Таким партнершам мог позавидовать и президент: роскошная наставница российских «художниц» Ирина Винер, золотая рапиристка Виктория Никишина. Еще одну золотоносную укротительницу рапиры Аиду Шанаеву ангажировал руководитель Москомспорта Михаил Степанянц. В общем, ни олимпийские титулы, ни серьезные чины не стали преградой, для того чтобы всем вместе порадоваться и отметить успехи москвичей на Олимпиаде.



Партнеры