От гибели младенца не спасло даже детское кресло

Страшная автокатастрофа унесла жизнь матери и ее ребенка в субботу вечером возле дома №114 на Варшавском шоссе

7 сентября 2008 в 18:09, просмотров: 336

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, черные “Жигули” девятой модели под управлением 45-летнего москвича двигались в третьем ряду в сторону области со скоростью не менее 75 км в час. В крайнем левом ряду чуть впереди неслась “Мазда” со скоростью около 100 км в час. Перед иномаркой двигался самосвал. Внезапно махина замедлила движение (шофер либо внезапно затормозил, либо попытался повернуть налево через 2 сплошные полосы). Чтобы избежать столкновения, водитель “Мазды” резко вывернул вправо, но передним левым углом зацепил заднюю часть грузовика.  “Мазду” развернуло и буквально бросило на “Жигули”. От удара произошла сильная деформация моторного отсека “Жигулей”, и часть двигателя отечественного авто оказалась вмята в салон. Стекло моментально треснуло, и автомобиль развернуло. Через долю секунды после первого удара последовал второй.

По одной из версий, следом за этими участниками ДТП в сторону области на большой скорости мчалась “Хонда Цивик”. Машина под управлением женщины, перевозившей грудного младенца, врезалась в участников ДТП. Все легковушки отбросило в правые ряды в направлении области.

По другим данным, “Цивик” двигался по Варшавке в сторону центра, а потом вышел на полосу встречного движения, где столкнулся с самосвалом, ехавшим в сторону области. После этого легковушку отбросило дальше. Самосвал резко остановился, а водитель “Мазды”, уходя от удара о многотонную махину, перестроившись, столкнулся с “Жигулями”. Две машины снова ударили “Хонду”.

В результате столкновения мать и младенец, спавший в детском кресле, были буквально раздавлены в искореженном автомобиле. В “Цивике” оказался пробит бензобак. Уцелевшие участники аварии распылили на лужу бензина три огнетушителя с порошком. Также пострадали водитель “Жигулей” и его жена, сидевшая рядом. Мужчина госпитализирован с ушибами и переломом ноги. Его жена попала в больницу с переломами трех ребер и ушибом головного мозга. Водители “Мазды” и самосвала не пострадали.

В то же время на Волгоградском проспекте неподалеку от дома №102 в результате ДТП погибли три человека.

Столкнулись машины “Фольксваген”, “Шкода” и “Жигули”. Причиной катастрофы послужил выезд чешского авто на полосу встречного движения. За рулем “Шкоды” находился 26-летний инспектор ГИБДД при УВД по Северо-Восточному округу. Милиционер и его пассажир, а также водитель отечественной легковушки скончались до приезда “скорой”.



Партнеры