“Тоттенхэм” послали по факсу

Несмотря на просьбу нового клуба Павлюченко, Хиддинк готов выпустить форварда на поле против Уэльса

9 сентября 2008 в 19:32, просмотров: 488

Ранняя осень в футболе — наше время. Именно сейчас российские игроки находятся в самом соку, тогда как их европейские соперники только вкатываются в сезон. В сентябре мы считаемся фаворитами почти в каждом международном матче, будь то еврокубки или отборочные турниры. И такие команды, как Уэльс, обыгрывать обязаны.

У любой победы несколько составляющих: физподготовка, психология, ситуация с кадрами, правильная тактика и, конечно, удача. Посмотрим, что из этого списка есть на данный момент у сборной России.

Возможная усталость сразу отпадает. Откуда ей взяться, если в этом году из-за Евро-2008 российская премьер-лига летом уходила на длинные каникулы?! Уровень психологической устойчивости “сборников” зависит от последних результатов, а они — положительные: “бронза” в Австрии и Швейцарии плюс боевая ничья в спарринге с Голландией три недели назад. Кадровых проблем нет: Анюков и Билялетдинов очень вовремя поправились. Так же как и Павлюченко. Хотя “Тоттенхэм” настолько обеспокоен состоянием здоровья своего дорогого новичка, что даже прислал факс в РФС с просьбой не выпускать форварда на поле против Уэльса.

Однако сильно сомневаюсь, что Хиддинк пойдет у англичан на поводу. В его схеме экс-спартаковец — одно из ключевых звеньев. И коль врачи сборной дают “добро” на участие в матче Павлюченко, пусть “Тоттенхэм” напишет хоть тысячу факсов — лучший бомбардир сборной на Евро-2008 все равно выйдет в стартовом составе.

По поводу тактики — вся надежда на опыт Хиддинка. Ясное дело, что Уэльс в Черкизове сыграет в улитку, которая с первых минут спрячется внутри раковины. Задача голландского тренера — придумать, как эту крепость разбить. Хотя в принципе велосипед изобретать необязательно: скорость, прессинг, подключения крайних защитников, неожиданные ходы — вот что потребуется от россиян сегодня, если они хотят взять три очка…

Что у нас остается? Госпожа Фортуна. Дама, конечно, капризная, но с командами Хиддинка она до сих пор дружила. Хотя полагаться только на удачу не стоит: Уэльс — это, естественно, не Германия, но подложить свинью фавориту британцы, уверяю вас, в состоянии. Зря, что ли, почти все их игроки выступают в английских клубах?!

Напоследок о стартовом составе сборной России. При всем богатстве выбора есть основания полагать, что Хиддинк на установке объявит 11 таких фамилий: Акинфеев—Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков—Торбинский, Семак, Семшов, Зырянов—Аршавин, Павлюченко. При этом в числе первых на “листе ожидания” будут Погребняк, Саенко, Быстров и Билялетдинов.

ЧТО:    Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Россия—Уэльс

ГДЕ:    Москва. Стадион “Локомотив”

КОГДА:    Среда, 10 сентября. 19.00 (прямая трансляция на Первом канале)



    Партнеры