Антифашист попал в руки убийц, отколовшись от коллектива

Громкое убийство 21-летнего активиста антифашистского движения Алексея Крылова, совершенное на улице Маросейка весной этого года, раскрыли блюстители закона

9 сентября 2008 в 18:56, просмотров: 306

На днях об этом через “МК” заявил руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Вчера же стали известны новые подробности этого дела.

Как стало известно “МК”, нападение на Алексея Крылова тщательно планировалось, но было воплощено в жизнь благодаря случайности. 16 марта в одном из столичных клубов должен был состояться концерт музыкантов, поддерживающих антифашистские идеи. Подростки информировали друг друга об этом мероприятии тайком, поскольку боялись, что на концерт проникнут скинхеды, а тогда не миновать кровавых разборок. Но афиша концерта по ошибке все же была размещена в Интернете. Через четыре часа ее убрали, но, как оказалось, было уже поздно. Скинхеды узнали о концерте и решили устроить засаду около клуба. Они собирались атаковать небольшие группы противников, чтобы иметь численное преимущество. Эти планы, по словам антифашистов, даже обсуждались на форуме фанатов “Спартака”.

Чтобы обезопасить себя, антифашисты решили идти на концерт большой толпой, человек в 100. Но Крылов и несколько его друзей опоздали на электричку и, прибыв в столицу, решили дойти до клуба пешком. Естественно, на небольшую группу напали. Крылов получил ножевое ранение и скончался на месте.

Недавно блюстителям закона удалось задержать убийцу. 19-летний уроженец Хабаровска подтвердил, что узнал о концерте из Интернета. И возле клуба заколол Крылова штык-ножом.



Партнеры