В Одинцове узаконили семь чудес

Главные достопримечательности района определили голосованием

9 сентября 2008 в 17:34, просмотров: 331

В прошедшие выходные в Одинцове отмечали пятьдесят первый День города. Но праздничная атмосфера в городе царила практически всю неделю. Это связано и с тем, что в эти дни в Одинцове в здании Волейбольного центра проходил международный фестиваль красоты “Подмосковные вечера”, гвоздем которого стал 5-й открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей на Кубок губернатора Московской области.

Кстати, одинцовская команда была самой многочисленной, а местный мастер Виктория Чуклина стала победительницей в номинации “Вечерняя прическа” и в общем зачете в категории “Повседневная прическа”. Понятно, что такие победы только добавили праздничности Дню города.

При всей традиционности и привычности народных гуляний в этом году у праздника была своя изюминка — подвели итоги конкурса “Семь чудес Одинцовского района”. В течение почти полугода по инициативе студентов Одинцовского гуманитарного университета и интернет-портала “Одинцово-ИНФО” проходило голосование по выбору семи чудес.

И вот семь чудес Одинцовского района были официально узаконены. Глава района в торжественной обстановке вручил представителям каждого из семи чудес сертификаты. Семью чудесами стали Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина, собор Святого Великомученика Георгия Победоносца, эскадрилья “Русские витязи”, Одинцовский гуманитарный университет, Музей бронетанкового вооружения и техники, Волейбольный центр, краеведческий музей. Многие из этих чудес хорошо известны далеко за пределами района и области.



Партнеры